旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川上2378-1 地図 / アクセス・施設情報

由布岳が一望できる旅館

4.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

miko

mikoさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:7件

2012年12月に1泊2日で、夫婦でこちらの旅館を利用しました。
「厳選・大分3大味覚の旅 プラン(関あじ・豊後牛・豊のしゃも)」というプランで予約しました。
お部屋はスタンダード和室タイプで広さは10畳だったのですがホームページ等に載っている写真よりも少し狭いように感じました。
ですが、不便はなかったです。

チェックインは夕食・朝食のときに使用するお食事処のテーブルでしました。
抹茶とお菓子が出されて、ゆっくりと館内の案内をしてくださいました。
こちらのお食事処の大きな窓からはきれいに由布岳が見えるので、景色が素晴らしかったです。
また、家族風呂が2つあり予約制ではなく空いていたら次々に入っていいという感じでしたので運よく2つとも入ることができました。
この家族風呂からも由布岳が見えて気持ち良かったです。
お食事はとてもおいしくて関あじに豊後牛、しゃもとお目当てのものがすべて食べれて満足だったのですが、
混んでいたためか食事が1つ1つ出てくるのにかなり待たされたので、それが若干不満でした。
接客の方も忙しいから、お食事の内容説明も適当にされる方がいて残念でした。
とはいえ、トータルで考えたら、ゆっくりできて美味しいものもたくさん食べれて
温泉も良かったので、またいつか機会があれば利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2013/06/10

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
由布院駅から送迎があったので便利でした
コストパフォーマンス

由布岳を見ながらご飯を食べられる

浮き草ゆきんこさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

由布院2回目の宿はちょっと山に登ったところにある宿。今回はレンタカーがあったので、アクセスはばっちり!お部屋はまあまあ。お風呂は男女入れ替えで朝のほうが大きい。... もっと見る

最高な旅館です!

hanaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回初めて利用させていただいたのですが、サービスが完璧でした^^今まで行った旅館の中で一番じゃないかと思います。お出迎えしていただき、部屋まで荷物を持ってもらい... もっと見る

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ一覧(43)

miko mikoさんが投稿したクチコミ

mikoさんが泊まったホテル

mikoさんが行った観光スポット

mikoさんが行ったレストラン

mikoさんが行ったショッピング スポット

mikoさんが利用した交通機関・関連施設