旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトングランドホテル広島

高級ホテル

広島県広島市東区若草町12-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

今後は広島で1番になりそう

4.5 旅行時期:2012/01(約14年前)

T04

T04さん(非公開)

広島市のクチコミ:21件

初めての宿泊でした。広島空港からリムジンバスに乗って広島駅に到着すると目の前、という大変便利な場所に立地しており、観光でもビジネスでも利用価値は高いと思います。館内は新しいだけあって大変に綺麗です。エレベーターに乗って6階にあるチェックインカウンターへ向かいます。光がいっぱい入って明るいロビーは気持ち良く感じました。客室はSPGフロアのデラックスコーナールームにアサインされました。2面に窓がある明るい部屋で、ベッドは寝心地の良いものです。バスルームにも窓があり、お湯につかりながら外を見ることができ、洗い場スペースもあって便利です。バスとトイレが別になっているのも気持ちよく感じます。SPGフロアは一般フロアとバスアメニティや給されるボトルウォーターの数などに違いがあるようです。無料のコーヒーも粉末インスタントではなく、レギュラーコーヒーが置かれていました。クラブラウンジは20階にありますが、昼の間にはクッキー、チョコレート、フルーツと共にワインも置いてありました。夕刻のハッピーアワーにはカナッペ以外に「野菜のしゃぶしゃぶ」?というホットミールもありました。ただレストランは満足できるものではありませんでした。夕食に利用した6階のビュッフェレストランですが、サラダやカナッペ以外にホットミールが7・8種類程で、食べたいと思わせる料理もなく残念でしたし、若いスタッフの心得度もまだまだでした。朝食時も料理の品揃えは中途半端でしたが、バライティーに富んだバターやジャム(なす、トマトなど)は充分に楽しめました。昼食に利用した和食レストランも定食類は3種類から選択するだけなど、メニューの選択肢が少なかったことが残念でした。総じて、スタッフは皆さん丁寧な応対をしてくださる方ばかりでしたし、良いホテルにしていこうとする意気込みも感じられましたので、優秀なハード面と共に今後は広島で1番の評価を受けるホテルになりそうです。

クチコミ投稿日:2013/06/02

「広島」駅の目の前からホテルの正面玄関が見えました

美しいメインロビーは天井も高く、第一印象も良いものでした

2方向に窓のある角部屋にアサインされました

さすが高級ホテル、質感の高さも素晴らしいものでした

バスルームも広々、アメニティも豊富でした

洗面台スペース隣りには洗い場付の浴室

ロールカーテンを上げれば、景色を楽しめます

チェックイン時にいただいたクラブフロアのベネフィットです

バータイムのクラブラウンジです…利用客は私だけでした

バータイムのビュッフェ台です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:一般階のデラックスコーナールーム(40平方メートル)
アクセス
広島駅前でアクセスは最高です
コストパフォーマンス
平日はけっこう安い料金ですので、費用対効果は高いです
客室
素晴らしい
接客対応
レストランのスタッフ以外は、とっても優秀な方が多かったように感じます
風呂
広くて最高です
食事・ドリンク
ビュッフェディナー、日本食レストランのランチ共にメニューのバライティーが少なかったことが残念でした

シェラトングランドホテル広島のクチコミ一覧(230)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る