旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※三朝温泉 花屋別館は閉鎖しました

鳥取県東伯郡三朝町三朝818-6 地図 / アクセス・施設情報

とても気が利いた旅館です

4.0 旅行時期:2012/05(約14年前)

Kitten

Kittenさん(女性)

三朝温泉のクチコミ:1件

2012年のゴールデンウィークにお伺いました。
生憎の雨だった事も重なり、駐車場の場所が…?でしたが
玄関前に駐車したままで駐車場へ移動して頂けました。
翌朝も玄関前まで移動して頂けて雨のなか助かりました。

ロビーは広く、自販機やコーヒーショップ、お土産物売場もあります。
お部屋への案内までの間ロビーのソファで待ち、こぶ茶を出して頂けました。
お部屋は至って普通。トイレ付きの和室で窓際に2人用の応接セット。
昔ながらの温泉旅館といった感じです。
建物は年季が入っていますが、リフォームされていたり、きちんと掃除されていて不快感はありません。

お風呂も結構大きめで水車が回っています。
三朝のお湯はぬるっとした感触があり、軟らかく、とても泉質がいいと感じました。
湯上がりの肌がしっとりというのを実感できました。
嬉しかったのは、洗顔石鹸や何種類かのボディーソープ。
シャンプー&コンディショナーも数種類あり、ピーリングジェルや踵スムーザーまであった事です。
なかなか洗顔石鹸まで置いてくれている旅館ってなくて
旅行時には仕方なく洗顔フォームを持参していますが、石鹸派の私には有り難かったです。
ピーリングも初体験し、気に入って購入しました(笑)
また、脱衣場の洗面台にも綿棒とコットンがあり嬉しかったです。
女将さんの配慮か、細やかな所にもよく気が利いていると感じました。

夕食は会席のお部屋食で、内容は一般的な物と同じ様な感じでした。
私は生ものが食べれない為、事前に他のお料理に変更を依頼しました所
ちゃんと厨房に伝わっており、地鶏のサラダをご準備頂けました。美味しかったです。
朝食は大広間で頂きますが、板さんがお魚をその場で焼きあげて出してくれました。

ちょうど三朝町(温泉?)のお祭りと重なり外が賑やかでしたので
温泉街を散策してみたり、花火があがったりで夜も楽しめました。
ゴールデンウィークという事もあり、お値段はやや高めでしたがいい旅館だと思いました。
三朝のお湯にも惹かれましたので又お伺いしたいと思います。

クチコミ投稿日:2013/05/29

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

三朝温泉 花屋別館のクチコミ一覧(9)

Kitten Kittenさんが投稿したクチコミ

Kittenさんが泊まったホテル

Kittenさんが行った観光スポット

• 事前にいろんな口コミサイトを調べ凄い迫力で絶対に見るべき!という意見も多かったのですが口を揃えて言っているのは値段が高い…。大人\1200。しかし、JTBチケッ... もっと見る

• 42号線沿い、大地町から串本へ向かう途中にありカーブを曲がると海岸に何やらいっぱい並んで見える…?これが橋杭岩?!当初の予定では立ち寄る予定ではなかったのですが... もっと見る

Kittenさんが行ったレストラン

Kittenさんが行ったショッピング スポット