※三朝温泉 花屋別館は閉鎖しました

鳥取県東伯郡三朝町三朝818-6 地図 / アクセス・施設情報

フレンドリーな接客が好印象、夜のガイドツアーもお勧め

4.0 旅行時期:2012/07(約12年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

三朝温泉のクチコミ:1件

2012年7月に利用しました。
楽天トラベルで予約して素泊まりシングル一泊で9450円。
温泉旅館なのに1人でも泊まれるのはいいですね。

まず、駐車場の位置がわかりにくい。旅館の前の道を挟んだ反対側の細い入り口を入ったところにありますが、南側から来た場合は"花屋旅館 駐車場"の看板が見えにくいので戸惑います。

ホテルの建物や部屋・施設はかなり年季が入っていて、いかにも昔ながらの温泉旅館といった感じ。たまに他の部屋か廊下で人がドタドタ動くと地震みたいに部屋が揺れるので少しドキッとします(笑)
 でもまあ、部屋の清掃は行き届いているので部屋に特に不満は無し。

ロビーにはキッズルーム(狭いけど)があり、子供連れウェルカムな雰囲気があるのも子持ちには嬉しいですね(^_^)

スタッフはアロハシャツ(?)を着用。
 接客態度は丁寧というよりフレンドリーという感じ。こちらからのリクエストにも丁寧に応えてくれて、とても親切。

この旅館の名物女将はとてもお喋りで明るく、ユーモアがあってフレンドリー。キャラが立ってます。この女将のカラーが旅館全体に浸透しているのかな?

なお、この旅館では土日祝日は20時30分から夜の三朝温泉を案内する無料のガイドツアーが開催されます(平日はリクエストがあった場合だけ)。
 20分程度の小さなツアーですが、三朝温泉の事を詳しく知ることができて面白かった!参加をお勧めします(^_^)

というわけで、施設は古いですが十分楽しめるいい旅館だと思います。

クチコミ投稿日:2012/07/29

20時30分開催のガイドツアーの様子です

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
三朝温泉自体が公共交通機関ではアクセスが悪く、三朝温泉の中でも端っこにある
コストパフォーマンス
素泊まりだけど、温泉宿にしてはまぁまぁリーズナブルかな?
客室
施設は古い。一昔前の温泉旅館という感じ
接客対応
アロハシャツを着た従業員のフレンドリーな接客は名物女将の影響か?
風呂
大浴場にはでっかい水車があります

• 前のクチコミ

とても気が利いた旅館です

とても気が利いた旅館です

Kittenさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

2012年のゴールデンウィークにお伺いました。生憎の雨だった事も重なり、駐車場の場所が…?でしたが玄関前に駐車したままで駐車場へ移動して頂けました。翌朝も玄関前... もっと見る

寒かった

そばうどんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

新幹線・バスツアーで伺いました。食事はあったかいものがちゃんと出て、美味しかったですが、鳥取は部屋が寒い!前の宿はもっと寒かったので、我慢できましたが、何とかな... もっと見る

三朝温泉 花屋別館のクチコミ一覧(9)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設