旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県中新川郡上市町湯神子25 地図 / アクセス・施設情報

館内装飾が美しい女性向けのお宿

4.5 旅行時期:2010/05(約16年前)

Kitten

Kittenさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

5月の連休に利用しました。
1日目は黒部峡谷で終え、2日目の予定地である富山市内に向かう途中にある温泉宿です。
温泉と言っても旅館はこの1件だけで、周りは民家です。
決して大きなお宿ではありませんが、親しみのある接客とおもてなしのお宿です。
館内には女将さんが着物から手作りされたお人形やお花がたくさん飾られていて
凄い!としか言いようがありません。とても綺麗で華やかです。
お部屋はごく普通の和室でトイレ付き。
夕食はお部屋食で充分な量があり、私は生ものが食べれない事から
事前に生もの抜きをお願いしました所、違う物をご準備頂けました。
朝食は大広間で頂きますが、足が楽に食べれるようにとの配慮か
和室にテーブルと椅子をセットしてあり気遣いを感じました。
その朝食の色鮮やかで綺麗な事!料理の写真がないのが残念ですが
たくさんの種類のおかずを器と料理の色のバランスを考えてとても綺麗かつ
立体的に配膳されていました。見た目が美しい朝食。まさにそんな感じです。
お風呂はそれ程大きくはありませんが、地元の方の外湯利用もあるようでした。
精算時に女将さん手作りのお花を頂けたのが嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいお宿です。

クチコミ投稿日:2013/05/28

館内の装飾

女将さん手作りの装飾品

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
車でないとやや不便かも?
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ゆのみこ 湯神子温泉のクチコミ一覧(4)

Kitten Kittenさんが投稿したクチコミ

Kittenさんが泊まったホテル

• 2012年のゴールデンウィークにお伺いました。生憎の雨だった事も重なり、駐車場の場所が…?でしたが玄関前に駐車したままで駐車場へ移動して頂けました。翌朝も玄関前... もっと見る

• 5月の連休に利用しました。予定の都合上、移動の時間ロスがない井倉洞に隣接したこちらの宿を選びました。1年を通して\8108(やどや)というプランを選択。アクセス... もっと見る

Kittenさんが行った観光スポット

• 事前にいろんな口コミサイトを調べ凄い迫力で絶対に見るべき!という意見も多かったのですが口を揃えて言っているのは値段が高い…。大人\1200。しかし、JTBチケッ... もっと見る

• 42号線沿い、大地町から串本へ向かう途中にありカーブを曲がると海岸に何やらいっぱい並んで見える…?これが橋杭岩?!当初の予定では立ち寄る予定ではなかったのですが... もっと見る

Kittenさんが行ったレストラン

Kittenさんが行ったショッピング スポット

富山のホテル 最新情報

3.48

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る