旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

たまには高級旅館もいいかも!お値段を支払っただけのことはありました。

4.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

kotokoto

kotokotoさん(女性)

山代温泉のクチコミ:2件

自家用車で訪問しましたが、宿前に停めればスタッフが駐車場へ運んでくれました。
チェックインは和菓子とお薄を飲みながらでお菓子好きにはたまらないお出迎えでした。
今回は廬山人クラシックの2階に宿泊しましたが外の眺望はほとんどなくつまらなかったです。
しかしお部屋は踏み込み、居間とベッドルームに分かれており広々使えて優雅な気分になれました。
ただ建物が古いせいか床が鳴るのと設備も全体的に古く神経質な方にはこちらのお部屋は向かないと思います。
お風呂は男女入れ替え制で片方のお風呂はちょっと狭かったですがちょうど人がおらず、のびのび出来ました。もうひとつは露天もあって広々していました。
お湯はいろいろ効いた気がしたので良かったと思います。
お向かいに共同浴場の総湯、古総湯もあってそちらの入浴券が付いているプランでしたので温泉三昧でした。

クチコミ投稿日:2013/05/02

居間です。8畳+縁側でくつろげます。

ベッドルーム。足元にパッドが入っていて寝心地も良かったです。

メイク落としに洗顔料もそろっていて不自由しなかったです。

器がとってもすてきでした。

お茶室とお庭。お茶室の見学は15〜18時までだそうです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
山代温泉街にありますがカーナビがないのでなかなか見つけられませんでした。
コストパフォーマンス
星野リゾートのHPからが他より少し安く予約できました。
客室
魯山人クラシック2階に宿泊しましたが全体的に古い印象でした。
接客対応
若いスタッフばかりでしたが接客には力を入れているようでした。
風呂
食事・ドリンク
器も凝っていてきれいでかなり美味しかったです。

• 前のクチコミ

残念な宿

残念な宿

1.0

ぐーすさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

せっかく期待して行ったのに、残念な宿でした。そこそこ高い金額を払っているのに、全くの期待外れです。最近星野リゾートは、マスコミでもよく話題になっていますし、どん... もっと見る

落ち着いた大人のリゾート

マイラーさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

【アクセス】JR加賀温泉駅から車で10分程■無料送迎 加賀温泉駅→界加賀14:30発,15:30発,16:30発  界加賀→加賀温泉駅09:15発,10:00発... もっと見る

界 加賀のクチコミ一覧(45)

kotokoto kotokotoさんが投稿したクチコミ

kotokotoさんが泊まったホテル

kotokotoさんが行った観光スポット

kotokotoさんが行ったレストラン

kotokotoさんが行ったショッピング スポット

kotokotoさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.48

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから