旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル フォレスタ鳥海

スタンダードホテル

秋田県由利本荘市鳥海町猿倉字奥山前8-45 地図 / アクセス・施設情報

GW期間中でもお得に泊まれました

4.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

あららー

あららーさん(女性)

鳥海・由利のクチコミ:3件

1年前のGWと同じにも、泊まろうかとチェックしていたのですが、
数日前に空室があったのに、予約時点では満室であきらめたので、
今年のGWは、早めにチェックしていましたが、一部のホテル予約サイトでは、
やはり満室になっていたので、空きを見つけたら、早めに予約したほうがよさそうです。

こちらは、GWの休前日でも、1泊2食付きのツインで1人11,850円と
非常にお得でした。
食事は朝食がリゾートホテルとしては若干品数少なめな感じもしました。
でも、GW期間中この値段なら、食事の内容も妥当な感じです。

温泉の泉質が良かったです。
露天もありましたが、当日は気温が10度以下だったのもあり、
露天風呂の湯温はぬるくなっていて体温よりも低いくらいであきらめました。

宿泊直前に宿から連絡があり、ホテルの手前の鳥海グリーンラインが
通行止めで迂回路を通らなければならなりませんでした。
GW期間中でも、秋田県内は通行止めの場所が多いので、
道路情報は要チェックです。

宿泊した日は、お天気が少し悪くて鳥海山は見えなくて残念でした。
夏場やスキー・紅葉時期がオススメですね。
GWだと、車道は問題ないですが、山には雪もかなり残っているので、
トレッキング等には、まだ早い感じで、その分お安いのかもしれません。

クチコミ投稿日:2013/04/30

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.0
事前に電話連絡がありましたが、ホテルの手前道路が通行止めで迂回の必要ありました。
コストパフォーマンス
GWの休前日でも、1泊2食ツインルーム宿泊が1人1万1850円でお得でした。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食は品数が若干少なかった。

• 前のクチコミ

泉質

泉質

baneさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

家族旅行で夏に利用しました。2食付のプランで夕食では地酒の天寿を頂け美味しかったです。朝食はバイキングでした。全室から鳥海山が見渡せる客室もよかったですが、一番... もっと見る

• 今回、2度目の宿泊で、鳥海山登山が目的のため、お弁当付きの登山パックを頼みました。登山ガイドマップや、お菓子、登山後の入浴券なども付いていて良かったです。こちら... もっと見る

ホテル フォレスタ鳥海のクチコミ一覧(27)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る