旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県下高井郡山ノ内町志賀高原高天ヶ原 地図 / アクセス・施設情報

志賀高原高天原スキー場の目の前にあるリゾートホテル

4.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:217件

良かった点
1、日本を代表するスキー場志賀高原高天原スキー場へ
徒歩1分弱のロケーション。
2、このリゾートホテルロケーションで朝食夕食込みで\7,500と
いう超お徳なプランがある。また楽天などで取り扱いがありマイル、ポイントが
付、個人的にはかなりお徳!
(眺望が悪い部屋を訳アリ商品として出しています。)
3、部屋内には、ウォシュレット、洗面台、ツインベッド、ビジネス机
クローゼットがある。液晶TVがある。
シャワールームもあるようだが、鍵がかかっている。
暖房は、温水コイルで暖かい。
4、高天原神社を源泉とする温泉大浴場がある。洗い場も10数人分あり、
湯船も20人ぐらいなら脚を伸ばせて浸かれるおおきなモノ。湯温は
41℃~42℃ぐらいで適温。フィンランドのメトスサウナストーブという
システムを採用したサウナもある。洗い場のシャワーの湯量が多く、お湯も
安定してでる。鍵がかかっているが家族風呂もある。
5、受付にいた奥さん?が非常に丁寧で美人!
6、駐車場が広い
7、レンタルスキーがある。
8、乾燥室が広く、スキーの収容数も多い。
9、乾燥機付コインランドリーが3台ある。
10、ラウンジが広くお洒落。
11、お土産屋さんがある。
12、ミーティングルームや大広間があるので団体利用も可能。
13、共用PCがある。
14、ホテル全域で無料Wifiが使用できる。
※通信速度は24~54Mbpsほどで不都合は感じないスピード

残念だった件
1、お土産屋さんで購入した地元産?とかいうアイスクリームがとても
まずい!ホテルが巣晴らしいのに、こんなモノを売っているのがもったいない。
※1度溶けたアイスをまた冷やして凍らした為、シャーベットになってしまい
気が抜けたようなアイスになっている。1個350円もする。
2、ラウンジで喫煙できてしまうことが残念。
3、夕食は種類がたくさんあり豪華だが、少なくして美味しいモノであってほしい。

クチコミ投稿日:2013/04/20

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
高天原温泉です。
食事・ドリンク

高天原の入り口

暇なしさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

毎年訪れる志賀高原ですがこの時は高天原に宿をとりました。場所は高天原について最初に出てくる建物ですので道に迷うことはありません。1Fに温泉があり脱衣場、浴槽とも... もっと見る

涼しい高原の温泉ホテル

エゾカマキリさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

スタッフの方は皆さん親切で対応が良く、気持ち良く過ごせました。居心地がとても良かったです。氷の自動販売機(無料)があって冷蔵庫代わりに利用できます。部屋で飲むお... もっと見る

ホテルサニー志賀のクチコミ一覧(14)

肉団子 肉団子さんが投稿したクチコミ

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったレストラン

肉団子さんが行ったショッピング スポット

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.45

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る