旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡東川町勇駒別旭岳温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リピートしています

4.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

HANA

HANAさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:5件

毎年何度か行きます。源泉かけ流しの湯、湯元というだけあっていくつもの種類があり、温度が全体に低めなのでのんびりできます。旭岳温泉の中でお湯は一番種類が多く良いです。本館のお湯は宿泊すると夜9時に男女入れ替えになるので全部楽しめます。
ロープウェイの駅がすぐそばなので夏は登山客、冬はスキーの客でにぎわいます。スノーボードの竹内選手はここの娘で昨年末のワールドカップで優勝しました。
料理はそれなりに頑張っていると思います。連泊したり、以前宿泊したことがあれば伝えておけば内容を変えてくれます。
秘湯の宿なのにエレベーターもあるし、接客も良いです。今回は豪雪の日に泊まりましたが、レンタカーが一晩で雪に埋もれる中、朝早くから宿の人が車の雪を一台ずつおろしてくれてましたので難なく出発できました。
また、ロビーには宿泊客が利用できるPCが置いてあり無線LANもロビー(部屋によっては部屋でも)が無料で利用できます。
宿泊客には無料で談話室でコーヒーが飲めますが、機械が変わって美味しいコーヒーが飲めるようになりました。
今回は雪のため景色が楽しめませんでしたが、晴れていればこの宿の前の道路からの旭岳は見事です。宿の最上階の展望室からも良く見えます。

クチコミ投稿日:2013/03/11

ぬるい温泉に大満足な夏休みでした

ラブ君さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

二度目の宿泊でした。ここの温泉は何度入っても最高!私好みのぬるめで1時間以上平気で入っていられます。料理は、今年の5月に泊まった時は凝った創作料理に感動して食べ... もっと見る

最低限。

ikoさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

登山客用の男女別相部屋プランを利用しました。プランの性格上、サービス等に不平はありません。ただ、他に相部屋客がおらず、一人で鍵のかからない部屋に寝ることとなり、... もっと見る

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ一覧(101)

HANA HANAさんが投稿したクチコミ

HANAさんが泊まったホテル

HANAさんが行った観光スポット

HANAさんが行ったレストラン

HANAさんが行ったショッピング スポット

HANAさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る