旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸

高級旅館

鹿児島県霧島市霧島田口2465 地図 / アクセス・施設情報

落ち着く旅館。料亭旅館なのでご飯も美味しい。近くに霧島神宮があります。

4.5 旅行時期:2013/02(約13年前)

shangaf

shangafさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

鹿児島の温泉旅館を探していたら、評価の高いお宿がいくつも出てきて、その中からご飯の美味しそうな旅館を選びました。

お宿は霧島神宮から徒歩20分ほどのところにある落ち着いた佇まいの旅館です。到着した途端に待っていて下さったように皆さんが迎えてくださって、おしぼりとお薄、和菓子を出して頂きホッと落ち着きました。

お部屋は2階のお部屋にしたのですが、階段が少し急だったので老齢の義両親には少し辛かったようですが、部屋は2間ある和室で広くて過ごしやすかったです。お風呂のある場所がまた部屋から遠く、この寒い時期には温まった体が冷えてしまいそうなほどでした。そのほかの季節なら良いかもしれませんね。でも泉質は湯の花が浮いていて少しトロッとしていて体があったまりました。露天風呂も小さいけれど良かったです。
普通は温泉の脱衣所に化粧水などが置いてあるのですが、こちらは置いてなかったのが意外でした。(部屋に戻ったら部屋に一袋ずつ置いてありました。)

ご飯はお食事処で頂きます。個室になった食事処で趣向を凝らしたお料理が何種類も出てきます。少し出てくるスピードが速いかなと思いましたが、食べ終わる頃にはお腹がパンパンになりました。お肉もお魚も頂けて良かったです。朝ご飯もとても美味しかったです。

旅館内や部屋の冷蔵庫には長寿の水と書かれたペットボトルが置いてあり、宿泊者は無料で頂けます。コーヒーを無料で頂ける歓談室などもありゆっくりさせて頂きました。

クチコミ投稿日:2013/02/16

• ホテル写真

歓談室 無料のコーヒーがあります

黒豚のしゃぶしゃぶ

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ一覧(11)

shangaf shangafさんが投稿したクチコミ

shangafさんが泊まったホテル

shangafさんが行った観光スポット

shangafさんが行ったレストラン