※二期倶楽部は閉鎖しました

栃木県那須郡那須町高久乙道下2301 地図 / アクセス・施設情報

初。二期倶楽部。

4.0 旅行時期:2013/02(約11年前)

gomasan

gomasanさん(女性)

那須のクチコミ:1件

雪があったのでタイヤがどうかと思いましたが前日晴れていたのでなんとかたどり着けました。ただ、ちょっと凍ってるところがあったので、チェーンはあったほうがいいかも。
レセプションに着くとハーブティーかホットワインがでます。ほっとしたところでチェックインを済ませ、お部屋に案内されます。
思ったよりレセプションからお部屋のパビリオンコートが近かった。
コンラン卿の設計したというお部屋をとても楽しみにしていたのですが、小奇麗な友達のお家に遊びに来たような感じでした。スタイリッシュでキレイで、素足で歩くのが気持ちよかった。暖房はつけなくとも床暖房だけでぽかぽか。
露天やサウナに入りたくてもこの時期は風邪をひきそうなので夜眠る前の露天はあきらめました。
ただ、お夕飯開始が20時でお願いしてたのですが21時近かったのでお食事がすんでから、そのまま入ってきました。
お部屋はものすごく乾燥するので加湿器がほしかったな。
朝からシャンパンをいただき、エステもフェイシャルでたっぷり水分補給できて、幸せな休日になりました。

クチコミ投稿日:2013/02/11

リビングルーム。ミニキッチンがついてます。床暖房でぽかぽか。

リビングから外を望む。ちょっと寒くて外に出られませんでした。

ガーデンレストラン、バーニャカウダ。最高にお野菜が美味しい!

メインの栃木牛。塩だけが一番おいしくて好みでした。

デザートの安納芋のモンブラン。

レセプションからパビリオンまで歩きます。

お夜食のおいなりさん。お夕飯が遅くて、とてもたべられませんw

今回宿泊のパビリオン。二階建てです。

パビリオンからレセプションをのぞむ

朝食の野菜サラダ。ブッフェで山盛り。美味しいからいただけます

• 同行者:友人
アクセス
1.0
車がないと・・・。シャトルは3本だけ時間決まってあるけど塩原駅はなにもないので時間つぶせないし。タクシーは5400円。
コストパフォーマンス
2.5
宿泊プラス食事代となると(笑)自然と静けさを買う感じでしょうか。
客室
パビリオンに宿泊したのですが小奇麗な友人宅に泊まりに行ったような印象。
接客対応
ガーデンレストランはおひとり素晴らしい方がいらした。フロントの方はこなれてらした。
風呂
レセプション下のお風呂は鉄の温泉でとてもよかったです。部屋のお風呂も広かったけど、使い勝手がやはり古いですね。
食事・ドリンク
野菜は最高に美味しかった。お肉はソースなしで塩だけが一番美味しかった。素材は最高だと思います。パスタはごく普通。
バリアフリー
1.0
階段が多い。段差が多い。一般の客室だからだったかもしれませんが。

• 前のクチコミ

上質な宿!!

上質な宿!!

yu5さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

コンセプト性の高いホテルです!! 閑散期でしたので、3組くらいしか宿泊しておらず、とても静かに滞在できました。客室は、すこし期待感に負けてましたが、温泉は気持ち... もっと見る

二期倶楽部のお風呂

yakkunnさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

本館のスイート「竜胆」に泊まりました。二期倶楽部は温泉付きリゾートですのでぜひ温泉も楽しんでもらいたいです。(1)広大な庭の中心に露天風呂があります。那須高原を... もっと見る

二期倶楽部のクチコミ一覧(39)

gomasan gomasanさんが投稿したクチコミ

gomasanさんが泊まったホテル

gomasanさんが行った観光スポット

• 西表竹富由布島の三島めぐりでお邪魔しました。島自体は小さくこぢんまりしてました。牛車に乗って海を渡りましたがなにしろ遅い。ですが牛車の中で牛を操る方が歌を歌って... もっと見る

• 川平湾は浜も水もとても美しく、グラスボートにも乗りましたが海の中は熱帯魚やサンゴ、大きく育ったしゃこ貝、みたことのないおさかなが沢山で潮目の運がいいと年に一度か... もっと見る

gomasanさんが行ったレストラン

gomasanさんが行ったショッピング スポット

gomasanさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る