旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

阿蘇リゾートグランヴィリオホテル

スタンダードホテル

熊本県阿蘇市赤水米塚温泉 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂もある温泉付き団体観光客向けのホテルです。

3.5 旅行時期:2011/03(約15年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

阿蘇のクチコミ:1件

パッケージツアーで行ったときの宿泊先だったので費用の中でホテル代がどれぐらい含まれているか不明。
全部込みで1人3万半ばだった。
ホテルは大きかったけど部屋は狭い。
というのもツインの部屋にエキストラベッドを1つ増やしている感じで狭かった。
部屋の風呂はこのクラスのホテルでは狭いようにも見えなくはないが、ビジネスホテル並みというべきの広さ。
というのも、このホテル自体がルートインホテル系列であることをのちのち知った。
温泉の大浴場は男女入れ替え制で2箇所あり、露天風呂もあり温泉には満足ができた。
食事は夕食は和洋折衷のコースで豪華。そして美味。
からしれんこんなど熊本郷土料理はあることはあったが満載というわけではなく、全国どこにでもあるようなコースだった。
朝食は和洋ブッフェだったが冷めているものが多かったせいか味も落ちてイマイチ。
建物は立派で大きいので、団体観光客向けのホテルだと思えば納得が行った。

クチコミ投稿日:2013/02/10

入口です。ロビーはとても大きいです。

夕食会場です。ホテル内のレストランです。

朝食会場です。こちらは洋食ゾーンですが和食ゾーンもあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
けっして安いプランではなかったと思う。
客室
2.5
ツインの部屋に無理矢理エキストラベッドを入れた感じで狭かった。
接客対応
特別良くもだからといって悪くもなくいたって普通。
風呂
部屋風呂はビジネスホテル並みの広さ。温泉の大浴場があるからよほどのことがない限りそちらを利用します。
食事・ドリンク
夕食はそれなりに良かったが朝食はイマイチ。

• 前のクチコミ

露天風呂がうれしい

露天風呂がうれしい

pata90さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族3人で止まりました。部屋は、エキストラベッドを入れてもらったら、歩く隙間しか残らないという感じ。狭かったです。お風呂はさすが温泉地。露天風呂が最高でした。駅... もっと見る

ゴルフをされる方にはおすすめ

keip555さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

以前プリンスホテルといっていたホテルです。阿蘇ならではの開放感と静けさが感じられるホテルです。温泉もリニューアルされていて露天風呂も内風呂も広く疲れた身体を癒し... もっと見る

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのクチコミ一覧(70)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設