玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家

旅館

島根県松江市玉湯町玉造1246 地図 / アクセス・施設情報

接客と食事でおもてなしのレベルがひじょうに高い旅館でした。玉造温泉の泉質も気持ちよかった。

4.0 旅行時期:2011/06(約13年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

交通込みのパックプランなので果たして宿泊単体だといくらするのかわかりませんが、交通を差し引くと5000円もかからないのでは!?と思っています。
1泊2食付きならもっとかかるはずなので安いとしか言いようがないです。
JR玉造温泉からの送迎バスがあり、館内に入るとチェックインの際にお抹茶とお菓子をいただけます。
夜は餅つき大会というのがあり、つきたての餅をふるまっていただけます。
老舗の温泉旅館なので古い建物ですが入口やロビー、廊下などは古いからこその情緒があっていいと思いました。
ただ、部屋に関しては広くないのはともかく、一昔よりもっと前の民宿レベルの古臭さもありました。
特に宿泊した日の近辺で比較的大きな地震があり、建物が倒壊しないかとか変な不安があるぐらいでした。
ちなみに東日本大震災が起きてそんなに経っていないのでよけいに警戒してしまっていました。
それで夜はあんまり眠れずトイレに行ったらその前で糸をたらした大きなクモと遭遇・・・。
クモ嫌いはもちろん、何かの前触れかと思って本当に怖かったです。
お風呂は男女交代制で2箇所の大浴場が楽しめます。
そんなに大きなお風呂ではないですが、人気の玉造温泉に入れてご満悦でした。
食事は夕食はのどぐろの煮付けやしじみのお味噌汁など島根ならではの料理に舌鼓を覚えました。
朝食は旅館にありきたりな温泉タマゴやごはん、味噌汁、小鉢に加え、一人鍋が用意されていてそこで魚を焼くのもあり他より豪華でした。
食事の際は女将さんがテーブルごとにご挨拶に回られていたのと、チェックアウトの際にもたくさんの従業員の方がお見送りしてくださり、温泉旅館ならではのホスピタリティのレベルは高かったです。
近くに足湯もあり、日本神話をイメージした銅像も点在していて、旅館で色浴衣を借りて付近を散策するのもいい感じでした。

クチコミ投稿日:2013/02/09

外観はなんとも立派です。

広くもないし老朽化が進んでいます・・・。

上が夕食ののどぐろの煮付け、下が朝食一式。

上がチェックイン時の抹茶とお菓子、下が館内での餅つき大会。

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
駅から送迎バスがあり5,6分で着きます。徒歩だと30分ぐらいかかりそうです・・・。
コストパフォーマンス
1泊2食付きでしたが安かったです。
客室
2.5
あんまり広くなかったのと老朽化がすすんでいる感は否めない。夜中に天井からクモが降りてきたのにはびっくりした。
接客対応
温泉旅館なので接客をウリにされていることは間違いないです。食事のときに女将さんがテーブル回って挨拶されていたぐらいですから。
風呂
2箇所あったがどちらも広さはない。でも温泉はしっとりしてて気持ちよかった。
食事・ドリンク
接客と並ぶ重要ポイント。とにかく種類が多くおいしかった。島根ワインも飲みやすかった。

• 前のクチコミ

出雲大社へのお参りに

出雲大社へのお参りに

はろさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

出雲大社へお参りにいく際にりようしました。玉造温泉街のひとつのお宿で川沿いにあります。夜になるとお持ちつきがロビーで開催されていて、きなこやあんこなどといっしょ... もっと見る

伝統の湯宿

mmessiさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

憧れの和風旅館といった感じでした。そのつくり木の感じぬくもりや床の感じ、全てが純和風の古きよき旅館といった感じでした。お風呂も充実、いい湯が出ていてゆっくりでき... もっと見る

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ一覧(48)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設