旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市東千石町1-32 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

開業日に宿泊して抽選で芋焼酎が当たりました!

4.5 旅行時期:2011/10(約14年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:6件

ちょうど鹿児島へ行ったときにここがオープンするという情報をゲットして宿泊してきました。
開業日に宿泊するのは生まれて初めてです。
ファーストステイなのでホテルは当然きれい、接客も気合が入っている、チェックイン時にくじを引いたり入口には花がたくさん飾られていたり、下のカフェではコーヒーが配られていてまるでお祭り気分でした。
余談ですがちょうどおはら祭も近かったので市内もお祭り前の盛り上がりがありました。
それで、チェックイン時のくじで芋焼酎が当たりさらにご満悦でした。
部屋はベッドが大きいしつながっているように見えてまるでダブル状態。
部屋自体はあまり広くはないです。
しかしながら、この「レム」鹿児島というように睡眠をとても重要に考えてつくられているのでベッドや枕の硬さはほどよく疲れを癒してくれました。
お風呂はシャワーが個性的で、寝室からガラス張りで丸見えだったのがちょっと・・・です。
朝食ブッフェはこのクラスにしてみれば豪華の一言につきます。
メニューが豊富で、ワンランク上のホテルで食べるようなものでした。
レディースプランでいただいたMASHIROのスキンケアセットも肌馴染みがよく、特にオールインワンジェルが手間がかからないのでお気に入りです。
とても印象がよかったのでまた泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2013/02/09

立派な外観です。

真下から撮ってみた外観。

フロント前です。オープン記念の胡蝶蘭でいっぱいでした。

ベッドがくっついてキングサイズになっています。

問題(?)のお風呂です。

朝食会場です。今は1Fのカフェも利用できます。

MASHIROのスキンケアセットと当たった芋焼酎です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
市電とバスの天文館から徒歩1分表記は信号の関係でどうしても3分は見ておいたほうがいいです。
コストパフォーマンス
1泊朝食付きでこの価格はお値打ちです。
客室
ツインですがベッドが大きくまるでキングサイズ1つに見えました。
接客対応
開業日なので人も多くバタバタされていましたがとても丁寧でした。
風呂
なぜかガラス張りのお風呂なので寝室から丸見えで恥ずかしかった。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは種類が豊富でおいしかったです。

レム鹿児島のクチコミ一覧(99)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設