旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

お部屋、温泉、食事、すべて最高でした!!

5.0 旅行時期:2012/05(約14年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:2件

ネッピー館は2回目で、前回は山川港からフェリーで行きましたが、今回は鹿児島中央から行ったのでバスとフェリーを組み合わせて行くことになりました。
つまり、鹿児島中央~バス~鴨池~フェリー~垂水~鹿屋~ネッピー館というルートです。
けっこう時間がかかりましたが、交通渋滞などに巻き込まれることなくスムーズに行けました。
ネッピー館はだいぶ先の日でも運が悪ければ満室になっていてなかなか予約できないです。
今回もネットだと満室だったのですが、フロントに直接電話したら大部屋なら空いてると言われて、即答で予約しました。
少ない人数で宿泊するのに、10人ぐらい収容できるような大部屋で宿泊させてもらって本当に感謝です。
部屋はむちゃくちゃ広くて布団をきれいに敷かなくても荷物をあちこちに置けます。
また、クローゼットはないのですが、ハンガーコートがあり、そこへ服はかけました。
アメニティも市販のシャンプーなどですが一式ありました。
旅館によくありがちなお菓子のサンプルもついていました。ネッピーまんでした。
食事もすごくて根占の海山のものが満載で新鮮かつ美味でこれでもか、というぐらいの量でした。
お酒好きな人なら鹿児島の芋焼酎が低価格で飲めます。
魔王もメニューにありました。
また、お酒はフロントでたくさん販売されているのと、お向かいに新しくできたなんたん市場でも販売されています。
朝食は和定食でよくありがちなごはん、味噌汁、漬物、魚、海苔、タマゴ、豆腐、納豆などでした。
これも地元の食材を使っておられるのか、シンプルですがおいしかったです。
一方でお風呂はパラダイスです(笑)。
源泉かけ流しの露天風呂やサウナはもちろん、マイナスイオン風呂、超音波風呂、岩風呂、うたせ湯などたくさんの種類がありました。
特に露天風呂の温泉の成分が強く、身体によさそうな感じでした。
宿泊なしで温泉だけ利用もできますし、地元の人でにぎわっていました。
ネット環境は仕方ないですが、全室LAN配線できたらもっと嬉しいです。
鹿児島の中でも南に位置し、大隅半島なので電車もないのでかなり遠く感じますが、鹿屋付近まで来た際はもう少し足を伸ばしてここで宿泊する価値ありです。

クチコミ投稿日:2013/02/08

宿泊施設というより温泉施設のイメージがします。

部屋に入った瞬間、とまどうほど大きな部屋でした。

夕食です。他にあんこうのから揚げなどもありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
指宿方面からフェリーで根占港へ、そこから徒歩5分以内、鹿屋方面からバスだとネッピー館前下車すぐ。この辺にしてみれば良い方だと思います。
コストパフォーマンス
お部屋、温泉、食事すべていいですが、くどいようですがこの辺にしてみればけっして安くはないかと。
客室
むちゃくちゃ大きい和室でした。満足というか怖いぐらい広かった。
接客対応
予約の段階から親身になっていただきました。土地柄でしょうか、本当に皆さん親切です。
風呂
根占温泉は茶褐色で身体によさそうです。お風呂の種類も多く、スーパー銭湯並みの広さです。
食事・ドリンク
根占名産の黄金カンパチ、ねじめびわ茶のしゃぶしゃぶの他、〆のご飯がサケとイクラの親子丼で豪華すぎました。

ねじめ温泉・ネッピー館のクチコミ一覧(10)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22

お得情報

オリエンタルホテルズ&リゾーツのメンバーシップへようこそ

このホテルの宿泊予約はこちらから