旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

桜島が見える大人気のホテルですが個人的にはやや良いぐらいです・・・。

3.5 旅行時期:2012/05(約14年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:6件

鹿児島市内、あるいは鹿児島県内で某観光ホテルと1,2を争う人気のホテルですが、立地については送迎バスがあるのでともかく、部屋にしてもお風呂にしても個人的には1,2は争うほどでもなかった。
確かにホテルが持つクオリティは高いしスタッフの対応もいいけど、期待が高くなりすぎたためにそこまでっていうほどではなかったと言いたい。
価格が鹿児島県のホテルで1泊朝食付き1万円前半というのは個人的には高い方だと思っていても、ここのホテルではかなり安いプランで宿泊しているので部屋もそんなに広くなかった。
ただ、バルコニーがあってそこから錦江湾から運ばれてくる潮風を受けながら桜島を眺めることができるのにはよかった。
朝食ブッフェはとにかく種類が豊富で食べきれないぐらいの量があったし、どれもこれもおいしかった。
お風呂は温泉自体は心地よかったけど、宿泊客の人数に比べて身体を洗う場所が少なくて、タオルを巻きながら列をなしてけっこう長い時間待った。
また、競技場が近いのでフロントでは女子サッカーチームのサインが飾られていて、選手もここで宿泊しているほどの人気なんだなぁというのを宿泊したあとに改めて思った。

クチコミ投稿日:2013/02/08

夜に撮影。ライトで照らされて昼とはまた趣が変わります。

普通のツインと言ったところか、そんなに広く感じなかった。

朝食会場です。とにかく広いし食事の種類もたくさんでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
鹿児島中央駅と天文館から送迎バスが出ているので、それに乗れば目の前に下車します。
コストパフォーマンス
市内1,2を争う人気のホテルなのでそれなりに高かったです・・・。
客室
思ったほど広くはなかったけど、バルコニーから見える桜島が雄大だった。
接客対応
ホスピタリティは高いです。かゆいところに手が届く対応をしていただきました。
風呂
桜島が見える大浴場は素晴らしかった。
食事・ドリンク
朝食ブッフェの種類は豊富で食べきれないぐらいだった。

• 前のクチコミ

残念!!!。

残念!!!。

gakurinneさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

10年くらい前まで、でしょうか。しばしばゴルフに来ていました。当時はいいホテルでした。鹿児島で一番好きなホテルで、朝食も最高でした。今回久しぶりに宿泊しました。... もっと見る

桜島の見える部屋にすべき

東宮翔太さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

鹿児島の高級ホテルといわれている部類では最低ランクのホテル。いたって団体向けレベルで、部屋の設備も古く、食事も美味しくはありません。しかし、1点だけお勧めできる... もっと見る

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ一覧(118)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設