ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

高級ホテル

広島県尾道市浦崎町大平木1344-2 地図 / アクセス・施設情報

大人のカップルに

4.0 旅行時期:2012/12(約11年前)

pu_nosuke

pu_nosukeさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

ホテルに行くまでの道がいいです。海沿いの懐かしい街並みといった感じで、オーナーでもある常石造船の工場のすぐ横の道を通ると造船工場の大きさに圧倒されました。
チェックインすると、ロビーはこじんまりしているものの、スタッフは笑顔できもちのよい対応です。お部屋は100平米のお部屋でベランダから眺める夕焼けはすばらしいものでした。
食事はイタリアンを選択しました。別棟にあるので行き先がよくわからなかったところ、アジア系外国人スタッフ(英語)の方が親切に道案内してくれてますます好感度アップ。
レストランはこじんまりとしていて、おしゃれというより家族でちょっと奮発してイタリアン食べに来たというしつらえですが、お料理は素材の吟味から調理法に至るまで感心させられました。また、イベントでアンリオのオーナーが来られた後らしく、アンリオのシャンパーニュ(イタリアンレストランですが、ここは大目に)がボトルで揃えてあり、お店の方とちょっとしたアンリオ談義ができました。
特筆すべきはお風呂です。日本的な露天風呂というより、洗練された石のお風呂という感じ。内風呂から露天に行くまでは石の湯仮名ですが、床暖房のおかげで、すぐに足跡が消えるので清潔感があります。また、岩盤浴も楽しめます。
お値段設定は少々高めなので大人のカップル向けですが、ゆっくりとした時間を楽しめると思います。おすすめです。

クチコミ投稿日:2013/02/04

リビングから見た境が浜(マリーナ)

• 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
2.0
車がないと無理
コストパフォーマンス
特にお風呂がすばらしい
客室
ぜひ100平米のお部屋にしてください。眺めがすばらしいです。
接客対応
文句の付け所がないです。スタッフの皆さんが礼儀をわきまえつつも親しみのある対応をしてくださいました。
風呂
洗練された清潔なお風呂です。
食事・ドリンク
イタリアンのディナーは材料の吟味から調理法にいたるまで感心しました。朝食は改善の余地有り

• 前のクチコミ

リゾートホテル ベラビスタ境ガ浜

リゾートホテル ベラビスタ境ガ浜

katieさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

3泊4日の尾道旅で最後の日に宿泊しました。この旅は仕事ではないけれど仕事に近い旅で関係者との集団旅。よって自由な時間はほとんどありませんでした。尾道駅からも福山... もっと見る

接客と夕焼けが最高!

ボンド名人さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

海辺の小山に建っているので、お車でのアクセスがよいでしょう。夕刻までにチェックインしてください。ホテルからの夕焼けを見ないともったいないですよ。時間の流れがゆっ... もっと見る

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ一覧(47)

pu_nosuke pu_nosukeさんが投稿したクチコミ

pu_nosukeさんが泊まったホテル

pu_nosukeさんが行った観光スポット