南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ(344件)
一覧を見る温泉を思う存分楽しめます!
5.0 旅行時期:2012/02(約14年前)
JR紀伊勝浦駅を下車して、徒歩でゆっくり歩いて10分ほどで、観光桟橋に到着します。
そこから、ホテル浦島行きの船がやってきます。
「浦島」だけあって、船も「亀」の姿をしています。
船に乗って到着するのは、竜宮城・・・ではなく、ホテルの本館フロント前です。
でも、ホテル浦島は、半島の中に
「本館」「なぎさ館」「日昇館」「山上館」という4つの宿泊施設がある、巨大な施設で、この中に個性ある温泉が6つあり、まるで竜宮城に探検に来たようなわくわく感があります。中でも有名な「忘帰洞温泉」は、一度は行ってみることをおすすめします。
ひとつ注意としては、温泉ごとに入れる時間が異なります。
また施設全体が大変広いです。温泉から温泉まで、10分以上かかることがあると言っても決して誇張ではありません。もし1泊ですべて行きたいのであれば、十分計画しておくことをおすすめします。
また様々な温泉に入りたいが、ひとつひとつの温泉を味わいながら入ることもしたいのであれば、2泊したほうがいいかもしれません。
わたしは温泉をじっくり堪能したかったので、2泊でちょうどよかったと思います。
温泉を堪能したい方にはたまらないホテル、いえ大型の宿舎付きの温泉街です。
どこか懐かしい雰囲気のあるところもある、「竜宮城」へ一度行かれたらどうでしょうか。
クチコミ投稿日:2013/02/02
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- アクセス
- JR紀伊勝浦駅から10分程で観光桟橋に到着。ここから船で5分程でホテル到着。船の行き来に多少時間かかりますが、必要な物はホテル内で事足ります
- コストパフォーマンス
- リーズナブルな価格で泊まれるのに、温泉・部屋・食事と文句ありません。
- 客室
- 豪華絢爛というわけではないですが、よく手入れが行き届いており、快適に過ごせました。
- 接客対応
- 大型施設なので、形式ばった対応になるかと思いましたが、とても活気があり雰囲気よかったです。ただ余りに大きな施設の為、部屋の接客はありません。
- 風呂
- 何といっても、個性のある温泉が6つもあり、大満足です。
- 食事・ドリンク
- バイキングで、勝浦名物のマグロも食べれました。タイミングよければ、マグロの解体ショーもあり。2日目は、食事内容が変わり、細やかな心遣いも◎
- バリアフリー
- バリアフリーの為の配慮がしっかりなされていますが、とても大きな施設なので、温泉めぐりには少し広すぎるかも。忘帰洞温泉位なら比較的近く大丈夫?
kazuさんが投稿したクチコミ
kazuさんが泊まったホテル
那覇空港から程近く、南部観光の拠点としても使えるホテルです。屋外プールに、屋内プールもあるザ・リゾートホテルという感じです。駐車場が大変広く、到着した時間が遅か... もっと見る
沖縄自動車道の終点、許田ICから約5分の所にあるホテルです。ホテルの名前どおり、目の前はビーチで、きれいな海が広がっています。沖縄のホテルは基本的に大浴場という... もっと見る
kazuさんが行った観光スポット
和歌山のホテル 最新情報
4.11

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る