旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ユニゾイン広島は閉鎖しました

ユニゾイン広島

スタンダードホテル

広島県広島市中区上八丁堀7-25 地図 / アクセス・施設情報

立地だけが残念!

3.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

koba

kobaさん(男性)

広島市のクチコミ:6件

帰省の際日本旅行のJRパックに付いていたので利用。
今回で2回目。一番安いホテルクラスなのですがホテル自体は悪くは無いです。

部屋は狭めで東横インより室内通路1本分広い程度かな?
またNETはLANはある物のWi-Fiは使えないのでiPad等の利用は出来ません。
しかし部屋も清潔ですし十分なアメニティにフロントの対応などは良いです。

やはり問題は場所ですね。
周りは県庁や官庁合同庁舎・裁判所に拘置所とビジネスには便利ですが
繁華街や観光地及びそれに向かうアクセス路線には遠く少し歩く様になります。
近くにバス停はありますが郊外団地向けの路線で観光客には利用しづらいでしょう。
また路面電車も”白島線”と言うのがありますがこれも盲腸路線で一度乗換えが必要で
利用しづらいです。
荷物があるとJR駅からはTAXIが便利ですしそれしか楽な移動手段はありません。

食べる所も少なくコンビニは近くにありますがせいぜい”すき家”がある程度です。
(実はおいしく有名なラーメン屋も近いのですがここはテーブルとか脂でべたべたで
 観光客向けではありません(^_^;)

歩くのが苦でなければ狭い広島の街ですから問題ないのですが
繁華街の中や観光地近くに沢山同等ホテルもあり(駅チカならNヒロデンとか
街中ならチサンやコート・サンルートとか料金はそんなに変わらない)
ここを選択する際には注意が必要です。とにかく料金重視のホテルです。

クチコミ投稿日:2013/01/04

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ユニゾイン広島のクチコミ一覧(43)

koba kobaさんが投稿したクチコミ

kobaさんが泊まったホテル

• まあいつもの東横インで良くも悪くもどこで泊まってもクオリティは変わらず安心できる。規模的にはあまり大きく無く、エレベーターも一つしかないがあまり待たされることも... もっと見る

• 岡山駅西口を線路沿いに徒歩5分くらい。思ったよりは近い。割と空いているのか格安プランが直前まで残ってました。(シングル4550円込み)いつも東横クオリティですが... もっと見る

kobaさんが行った観光スポット

kobaさんが行ったレストラン

kobaさんが行ったショッピング スポット

kobaさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る