旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県西牟婁郡白浜町2319-6 地図 / アクセス・施設情報

クエ料理を堪能!大人の食通向けのリーズナブルなお宿☆

5.0 旅行時期:2012/11(約13年前)

snowblossom

snowblossomさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

白浜の宿泊施設はどこも高くて探すのに苦労しました。どうやらクエが名物らしいと知って、クエ料理の食べられるホテルを探したのですが、もともと高いホテル料金に、クエ料理のコースを選択すると一万円増しくらいに料金が跳ね上がるので、いろいろと探した結果、ホテルではなくクエ料理のコースが食べられるという、こちらの民宿「風車」さんを選択しました。クエという魚を食べたことがなかった(正直言って、名前を聞いたこともなかった・・・)のですが、泊まった方の口コミで料理の評判がとてもよかったので、何種類かのコースの中からクエだけを堪能するコースを選びました。

このコースが大正解☆ クエは白身魚の感触と脂ののった魚の両方をいっぺんに味わえるような素敵な食感でとても美味しくて気に入りました。刺し身や鍋や雑炊など一口も残さず平らげました(もしかしたらスゴイ大食漢?)。お店のオリジナルの日本酒もいただき、魚料理に合うスッキリした風味でとても楽しめました。朝食も手間のかかったもので、ごはんは一人分ずつの釜炊きで大変美味しかったです。

部屋はもともとマンションを改造したものなので和室2間+ダイニングキッチン(流し、冷蔵庫つき)+バス+トイレで、ベランダから海が見えました。またお風呂のお湯は温泉を引き入れたものでした。畳は新しいものでい草の香りがして気持ちよかったです。一泊二食つきで、オーシャンビューの温泉風呂つきの部屋という条件、しかも料理の内容は魚介類を食べ慣れている私や両親が十分に満足するもので、このお値段は素晴らしいです!この料理を食べるためだけにも泊まりに行きたいほどのお宿でした。

難点は、バス停から近いのですが、そもそもバスの便数が多くないこと、そしてカード払いが不可という点でしょうか(難点を探すのが難しいくらいです)。

クチコミ投稿日:2012/12/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
バス停「まぶ湯」から徒歩2-3分(結構急な登り坂)。
コストパフォーマンス
部屋も広くて快適で温泉つき、しかも豪華で手の込んだ食事つきでこのお値段はお得!
客室
和室2間+ダイニングキッチン+バス+トイレという造り。海も見えます。
接客対応
適度な距離感があって心地よかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただけました。
風呂
浴槽はふつうのマンション形式のですが、温泉水が引いてあります。
食事・ドリンク
クエをはじめとする魚介類中心のコースあり、全室個室。ごはんは釜炊き♪
バリアフリー
2.5
エレベーターは2階から乗ることができますが、1階から2階への移動は階段です。

活魚・鍋料理と民宿 風車のクチコミ一覧(10)

snowblossom snowblossomさんが投稿したクチコミ

snowblossomさんが泊まったホテル

snowblossomさんが行った観光スポット

snowblossomさんが行ったレストラン

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る