長崎県佐世保市ハウステンボス町6 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ハウステンボスに隣接

4.0 旅行時期:2011/11(約13年前)

snowblossom

snowblossomさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

一泊朝食つきで7500円/人という価格は、ハウステンボス内のホテルと比べるとかなり割安。2日目の再入場料として1000円とられますが、それでも敷地外のホテルに泊まったほうが経済的ですね。

部屋の窓からハウステンボスが眺められて、日本にいることを忘れそうになりました。近くに旅行会社もあり、ハウステンボス発着のミニ・ツアーに参加しやすいのも嬉しい環境。

余談ですが、長崎空港からハウステンボスへはバスまたは高速船で行くことができ、両者とも50分くらいの時間がかかります。お値段は船のほうが少し高いのですが、船で行くと、ハウステンボスのマリーナに到着し、ここからオランダの街並みを模した建物やマリーナを眺めるのは素敵でした。この眺めはマリーナからしか見られないので、天候がよければ船で行かれるのも楽しいと思います。

クチコミ投稿日:2011/11/22

朝ごはんです。

こんなカワイイ飾りが1階のトイレに。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
ハウステンボスの入り口にあるホテル。
コストパフォーマンス
ハウステンボス敷地内のホテルと比べるとかなり安いです。
客室
まずまず。特に不満はないです。
接客対応
比較的親切。
風呂
部屋のお風呂のほかに大浴場もあります(温泉ではありません)。
食事・ドリンク
朝ごはんのバイキングは割と選択肢が多くてよかったです。
バリアフリー
階段とスロープを分けたり、と配慮されていたと思います。

• 前のクチコミ

ハウステンボスのすぐ横

ハウステンボスのすぐ横

cheerkids88さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行

ハウステンボスにとても近いので便利です。赤ちゃん連れで行ったので、途中疲れたらホテルの戻ることも出来ました。その際に再入場のチケットをもらえるので、何度でも休憩... もっと見る

綺麗!

みほほさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

山側の部屋だったので、リーズナブルに宿泊できました。翌日ハウステンボスに行くため、夜に到着してので、景色が見えなくても、まったく問題ありませんでした。とても綺麗... もっと見る

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ一覧(237)

snowblossom snowblossomさんが投稿したクチコミ

snowblossomさんが泊まったホテル

snowblossomさんが行った観光スポット

snowblossomさんが行ったレストラン

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る