旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県雲仙市小浜町雲仙320 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

連泊してゆったり寛ぎたい、山の上の静かでクラシックなホテル

5.0 旅行時期:2011/11(約14年前)

snowblossom

snowblossomさん(女性)

雲仙のクチコミ:1件

公共交通機関を使ったので、辿りつくまでに時間がかかって大変でしたが、到着してからのホスピタリティーの素晴らしさに感激して、交通の便が悪いことを忘れてしまうくらいでした。私は諫早駅からバスで雲仙温泉へ向かったのですが、便数が少ないので要注意です。夜になると、自家用車がなければタクシーで行くしかありません。

ホテルは外装、内装、家具・調度にいたるまで、すべてがクラシックで落ち着いた色調に統一されていて、非常に静かで居心地のよい空間でした。エレベーターやエスカレーターはなく、ドアの鍵は古風なもの(最近の日本のホテルでは見かけたことがありませんが、ヨーロッパの古城ホテルなんかでは同じような古い鍵を使ったことがあります)ですが、とにかくサービスが行き届いていて素晴らしかったです。一泊29000円でしたが、食事も豪華で芸術作品のようだったので値段だけのことはあると思います。ふつうの部屋のほかに、映写室、ビリヤード室などがあります。私は図書室が気に入りました。連泊してこういう静かな部屋でふだんはなかなか読めないような美術の本や雲仙についての本などを読むのも素敵だろうなあと思いました。

部屋には古風な(昔のヨーロッパの映画に出てきそうな形!)浴槽があるのですが、大浴場もあって、ステンドグラスを使っていたり、全体に西洋風というか大正ロマンな雰囲気で面白かったです。お湯は雲仙温泉のお糸地獄から引いているものでした。

今回は一泊だけでしたが、次回行く機会があればぜひ連泊してゆっくりとホテルの雰囲気を満喫したいと思います。

クチコミ投稿日:2011/11/21

大浴場(女性)の脱衣場です。

お風呂の入り口です。

部屋の鍵です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
2.5
乗用車がないと不便です。バスで到着すると、バス停まで車で出迎えてくれます。
コストパフォーマンス
お値段もそれなりですが、値段だけのことはあります。
客室
木の太い柱や梁がよい雰囲気。トイレとお風呂が分かれているのと、アメニティーが充実しているのがよいです。
接客対応
皆さん、一流の応対です。
風呂
レトロで西洋風の不思議なお風呂です。ヨーロッパの温泉のよう。
食事・ドリンク
ほとんど芸術品です!
バリアフリー
エレベーターなどはありませんが、荷物はすべて運んでいただけます。

雲仙観光ホテルのクチコミ一覧(87)

snowblossom snowblossomさんが投稿したクチコミ

snowblossomさんが泊まったホテル

snowblossomさんが行った観光スポット

snowblossomさんが行ったレストラン

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る