旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンフォートホテル仙台西口

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区中央3-5-11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

コストパフォーマンスいいかも(2023年追記)

4.0 旅行時期:2023/07(約3年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

仙台のクチコミ:38件

2012に書き込んだ口コミに順次追記しています。
【アクセスとサービス】
出張でコンフォートホテルを使いました。海外で使ったことはあるのですが、国内では初めて。中レベルのビジネスホテルだと思っていたので、フロントが丁寧なのでまず驚きました。
また、以前はチェックアウトしてから荷物をフロントで預かって貰ったりしていたのですが、フロント前に大きなロッカー(自分で設定した番号で開閉)ができていて、チェックイン前、チェックアウト後なども、気軽に預けられるようになっていました。
【無料モーニング】
無料モーニングというと、古くから全国展開しているTホテルには、目の前でせっせとおにぎりを作ってくれるおばさんたちがいるのですが、コンフォートは作りたておにぎりではないものの、その分パン類の種類も多く、おかず類が充実していて良かったです。珈琲のフリーサービスも良かったです。
なお、お米はイマイチなものの、2023年には和食の「仙台芋煮」がありました。芋煮というと甘みのある山形芋煮が有名ですが、仙台芋煮も具沢山で美味しかったです。また、朝食のスペースが夜12時まで空いていて、フリードリンクのほか、本なども読めるスペース「ライブラリーカフェ」になっていました。
【部屋】
以前泊まった時は特に不自由を感じなかったので、部屋によって違うのだとは思いますが、幅広のベッドは相変わらず快適なものの、ユニットバスが使いにくかったです。トイレットペーパーのホルダーが絶妙に邪魔な位置にあり、しかも浴槽が深すぎて、非常に狭いスペースで足を高く上げてバスの縁を乗り越えなければならず、どうにかならんのかな、と思いました。

クチコミ投稿日:2012/11/21

広々としたライブラリーカフェ。フリードリンクも多種類。

仙台芋煮は味が濃くて、具沢山の豚汁風でおいしかったです

来るたびにおかずの種類が多くなっているが、米はイマイチ。

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ一覧(87)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る