高級旅館

長崎県島原市弁天町2-7331-1 地図 / アクセス・施設情報

宿の体を成していない。

1.0 旅行時期:2011/03(約13年前)

てつ

てつさん(女性)

島原のクチコミ:3件

島原で天然温泉だということで宿泊しました。日本庭園が自慢と聞いていたのですが、なぜかヤギと羊が放し飼いにしてあり庭園の木々を食い荒らしていました。天皇陛下の記念植樹まで食べられていました。理解に苦しみます。お料理はホームページではかなり豪華でしたが、誇大広告なのか全く別物でコンビ二弁当の方が美味しいかも。部屋の布団はかび臭く、廊下はゴミが落ちているし電気が消されて薄暗かったです。ロビーにはなぜか卓球台が2台も置かれ、通るたびにピンポン玉が飛んできて危険でした。日本旅館なのにロビーではF1レースのテーマ曲が大音量で流されていました。フロントの女性は愛想が悪く不親切で、廊下に宿泊している子供がジュースをこぼしたら、スタッフの女性が怖い顔でやってきて無言で床に雑巾を投げつけて去って行きました。びっくりです。スタッフの教育もなされていないし、この宿のコンセプトがわかりません。温泉だけはよかったです。

クチコミ投稿日:2012/10/03

1.5
風呂
食事・ドリンク
1.0

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼のクチコミ一覧(52)

てつ てつさんが投稿したクチコミ

てつさんが泊まったホテル

てつさんが行った観光スポット

てつさんが行ったレストラン

てつさんが行ったショッピング スポット

てつさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る