PR
レストラン&コテージ レイクサンセットのクチコミ(16件)
一覧を見るタンチョウヅルがすぐそばまで、風蓮湖畔の宿「レイクサンセット」
5.0 旅行時期:2009/08(約17年前)
2008年と2009年に行きました。 素泊まりの利用で食事は、レストランを使いました。 「湖畔の宿」・・・なんて言うと、ロマンチックな感じのいい響きですが、ここはまさしくそうなんです。 部屋から10m歩けばもう「ポチャン」と海にはまってしまうほどの近さにあります。 まさしく、ここは、「湖畔の宿」なんです。 その目の前の湖は、夏でもタンチョウヅルがやってきたり(ここのタンチョウはシベリアに帰らず留鳥化しています)、夜になるとキタキツネが部屋の前をウロチョロと歩き回っていたり、向こうに見える春国岱の住人のエゾシカが、この部屋から見えたり、などなどと自然がいっぱいの宿です。
10ー12月ごろには、湖畔に白鳥がいっぱいやってきて「鳴き声がうるさいほど」と、宿のご主人が言っていました。 ここは自然に恵まれた北海道の中でも一級の自然豊かな、そして環境抜群のいい宿です。 私は、自信をもってお勧めします。 1泊ではもったいないです。 さらに滞在すればその良さが、なお一層身にしみて分かることでしょう。
クチコミ投稿日:2012/09/30
コテージ全景。向こうの多角形屋根のドームが宿の本館。
木の香りがやさしく包んでくれます。私物で散らかってます。
部屋。小さいながらキッチンあります。もちろん、お湯も出ます。
これぞまさしく「LakeSunset」です。
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 公共のバスが通っています。本数は少ないのでご注意。
- コストパフォーマンス
- 素泊まり(安い)でもレストランがあるので安心です。
- 客室
- ウッディな部屋で落ち着きます。
- 接客対応
- 素朴ながらも親切です。
- 風呂
- バスルームあります。
- 食事・ドリンク
- レストランで食事。おいしいです。
レストラン&コテージ レイクサンセットのクチコミ一覧(16)
時空の旅人さんが投稿したクチコミ
時空の旅人さんが泊まったホテル
栃木県の川治温泉郷に行ってきました。 ” 星野ワールド ” ならぬ星野リゾートの「界 川治」に ” ひたる ” 。オモテナシよし、味よし、紅葉よし、で大満足で... もっと見る
「男鹿 萬盛閣」は、秋田男鹿半島の入道崎の東側に広がる男鹿温泉郷にあります。旅館は10軒くらいで、こじんまりとした温泉街です。街並みは、落ち着いた雰囲気が漂っ... もっと見る
時空の旅人さんが行った観光スポット
北海道のホテル 最新情報
3.28

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
4.13