旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246 地図 / アクセス・施設情報

設備は古いが泉質の良い湯を楽しむ事ができる

3.5 旅行時期:2012/05(約14年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

仙石原のクチコミ:7件

宿泊前日、箱根は大雨。
そんな折り自宅に電話を頂き、道路状況は問題ないので安心して来て欲しいと伝えられた。
特に心配してはいなかったが、こういった心遣いは嬉しい。
到着後の接客姿勢も家庭的且つ親切なものだった。
ソフトウェアに関しては概ね不満は感じなかった。
ただ、ご自身の旅館経営方針や箱根に対する想いなどに強い拘りが感じられ、対立する意見を持つゲストはいるかもしれない。

一方、ハードウェアには古臭さを感じる。
館内全体に渡り旧家屋独特の匂いが漂う。
かび臭等の不潔な臭いではないが、旧家屋に慣れない方は気になるかもしれない。
客室は調度品含め年季を感じるが、清掃状態は良好だった。

大小2つの風呂は源泉掛け流し。
深夜に清掃してから源泉を溜めているので、早朝は無加水・無温調の新鮮な姥子の湯を楽しむ事ができる。
泉質も良く、無色の湯だが纏り付くような重さを感じる。周囲の大型ホテルでは衛生面を考慮して塩素消毒した湯を循環させる所もあるが、温泉に関してはこちらの方が遥かに優れている。
湯温は私的には温めの40℃台。40~41℃の湯が好みの方には丁度良い温度だろう。
問題は脱衣所。敷物や脱衣籠が古く、清掃状態は悪くないのだが清潔には感じなかった。

朝食付きのプランにしたが、湯豆腐の提供方法が面白く、楽しむ事ができた。
湯豆腐以外はごく普通の朝食。

駐車場は旅館横の空き地。
数匹の猫が居り、表面が暖かくなる濃色車のボンネットは格好の昼寝場所。
私の車も猫の足跡だらけだった。

レーダーチャートにすると丸くまとまったグラフにはならない宿だ。
しかし温泉が一点突出しており、ソフト面も良い事から、設備の古さは気にならないが手軽に良い温泉を楽しみたい向きには面白い宿だと思う。

クチコミ投稿日:2012/09/17

岩風呂 掛け流しの姥子の湯を楽しむ事ができる

風呂(小)

ロビー

朝食 炭火で湯を温める湯豆腐が面白い

朝食 湯豆腐以外は標準的な内容

客室 設備は古いが面積は十分

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
温泉中心であればCPは高い
客室
2.5
宿全体について言えるが、設備全般が古い
接客対応
マンパワーに限界を感じるが、接客そのものは良いと思う
風呂
湯は非常に良い。脱衣所の改善を望む
食事・ドリンク
朝食の湯豆腐が面白かった

• 前のクチコミ

安い!

安い!

ikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

まず安いこと!仙石原は高い宿が多いなかこちらは一万円でおつりがきます。お風呂も貸切で使えていいお湯です。朝食もカラダに優しい湯豆腐です。またバスで行くとバス停ま... もっと見る

ろくろべえ旅館のクチコミ一覧(2)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8名様まで同じご料金でご案内!人数が多いほどお得なので、グループやご家族でのご旅行... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る