旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道は閉鎖しました

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道

高級ホテル

北海道余市郡赤井川村常盤128-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

喧騒を忘れさせてくれるホテルです

4.0 旅行時期:2012/07(約13年前)

ビッグフェイス

ビッグフェイスさん(男性)

キロロのクチコミ:1件

北海道4泊5日の旅行で、追加料金を支払ってこのホテルに1泊しました。
キロロについては、北海道のガイドブックでは紹介されていなくて、旅行前に
は、ネットで情報収集することしかできませんでした。
唯一、小樽の観光案内書にキロロに関するパンフレットが置いてあります。

ホテルについて、気がついた点を下記の通り列挙させていただきます。

◇フロント
 研修中のスタッフの方が一生懸命、ホテル内の施設のことを説明してくれま
 した。夏場のオフシーズンのためか、そんなに混雑していなかったので、
 チェックイン、チェックアウトの際に待つこともなく、スムーズに手続きが
 できました。

◇客室
 ホテルの庭を見渡せるトリプルルームで、初めて入室した時にはテンションが
 上がりました。多少古さを感じますが、広くゆったりと過ごせました。

◇ガーデン
 このホテルの夏場の売りがそのお庭ですから、チェックインした後に、お庭を
 散歩してみました。ただ、あまりの広さに全部を回ることができませんでした
 が、雄大な自然に触れることができました。

◇施設
 温水プールは宿泊客は割引価格で利用できます。25mプールで、浮き輪や遊具
 も貸してくれるので、小さな子供連れには利用しやすい施設だと思います。
 ゲームセンターはあまり流行っていないようでしたが、久しぶりに親子3人で
 プリクラをしました。

◇浴場
 大浴場で、露天風呂もあります。
 利用客が少なかったので、ゆっくりと温泉につかることができました。

◇売店
 北海道のお土産が入手できます。ただ、ビールやスナック類は、かなり割高で
 した。(缶ビール350mlが札幌市内なら280円のところが400円くらいしました)

◇食事
 夕食は炭火焼のお店でいただきました。
 値段設定は、他のお店と多少揃えているようで、最低価格はどの店もほぼ
 同じでした。
 自分で焼いて食べるスタイルは新鮮で、家族3人で楽しみながら、食事を
 いただくことができました。
 ただ、1点残念なのが、会計を間違えられたこと。
 飲み物のオーダー数を多くカウントされていたのを、翌朝気が付きました
 が、既に遅し。チェックアウトの際のアンケートにもその旨を記載しまし
 たが、何のリアクションもありませんでした。

◇全体的に
 オープン20年ということで、随所に歴史を感じさせますし、冬場のスキー
 シーズンがオンシーズンの施設なので、夏場は逆にゆったりと過ごせるので
 狙い目かもしれません。
 札幌や小樽で多く見かける外国人旅行客もほとんどおらず、都会の喧騒を
 忘れさせてくれるホテルです。
 次回も機会があれば、また利用したいと思うホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/08/05

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のクチコミ一覧(155)

ビッグフェイス ビッグフェイスさんが投稿したクチコミ

ビッグフェイスさんが泊まったホテル

ビッグフェイスさんが行った観光スポット

ビッグフェイスさんが行ったレストラン

ビッグフェイスさんが行ったショッピング スポット

ビッグフェイスさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13