PR
キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のクチコミ(155件)
一覧を見る喧騒を忘れさせてくれるホテルです
4.0 旅行時期:2012/07(約13年前)
北海道4泊5日の旅行で、追加料金を支払ってこのホテルに1泊しました。
キロロについては、北海道のガイドブックでは紹介されていなくて、旅行前に
は、ネットで情報収集することしかできませんでした。
唯一、小樽の観光案内書にキロロに関するパンフレットが置いてあります。
ホテルについて、気がついた点を下記の通り列挙させていただきます。
◇フロント
研修中のスタッフの方が一生懸命、ホテル内の施設のことを説明してくれま
した。夏場のオフシーズンのためか、そんなに混雑していなかったので、
チェックイン、チェックアウトの際に待つこともなく、スムーズに手続きが
できました。
◇客室
ホテルの庭を見渡せるトリプルルームで、初めて入室した時にはテンションが
上がりました。多少古さを感じますが、広くゆったりと過ごせました。
◇ガーデン
このホテルの夏場の売りがそのお庭ですから、チェックインした後に、お庭を
散歩してみました。ただ、あまりの広さに全部を回ることができませんでした
が、雄大な自然に触れることができました。
◇施設
温水プールは宿泊客は割引価格で利用できます。25mプールで、浮き輪や遊具
も貸してくれるので、小さな子供連れには利用しやすい施設だと思います。
ゲームセンターはあまり流行っていないようでしたが、久しぶりに親子3人で
プリクラをしました。
◇浴場
大浴場で、露天風呂もあります。
利用客が少なかったので、ゆっくりと温泉につかることができました。
◇売店
北海道のお土産が入手できます。ただ、ビールやスナック類は、かなり割高で
した。(缶ビール350mlが札幌市内なら280円のところが400円くらいしました)
◇食事
夕食は炭火焼のお店でいただきました。
値段設定は、他のお店と多少揃えているようで、最低価格はどの店もほぼ
同じでした。
自分で焼いて食べるスタイルは新鮮で、家族3人で楽しみながら、食事を
いただくことができました。
ただ、1点残念なのが、会計を間違えられたこと。
飲み物のオーダー数を多くカウントされていたのを、翌朝気が付きました
が、既に遅し。チェックアウトの際のアンケートにもその旨を記載しまし
たが、何のリアクションもありませんでした。
◇全体的に
オープン20年ということで、随所に歴史を感じさせますし、冬場のスキー
シーズンがオンシーズンの施設なので、夏場は逆にゆったりと過ごせるので
狙い目かもしれません。
札幌や小樽で多く見かける外国人旅行客もほとんどおらず、都会の喧騒を
忘れさせてくれるホテルです。
次回も機会があれば、また利用したいと思うホテルでした。
クチコミ投稿日:2012/08/05
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のクチコミ一覧(155)
ビッグフェイスさんが投稿したクチコミ
ビッグフェイスさんが泊まったホテル
昨年7月に6日間滞在しました。既に宿泊経験のある家族から、評価の声を聞いていましたが、実際に滞在してみて、「なるほど」という満足感が得られました。以下、主な項目... もっと見る
4泊5日の北海道旅行で、1泊目、2泊目と4泊目に宿泊しました。家族3人での宿泊でしたがm最初の2泊はトリプルルームで、最後の1泊はツインルームにエキストラベッド... もっと見る
ビッグフェイスさんが行った観光スポット
大晦日の日の15時頃に行きました。第一駐車場は満車で、坂の上にある第三駐車場にやっと停めることができました。ただ、おかげであの階段を登る必要がありませんでした。... もっと見る
大晦日の日に行ってきました。初めてだったのですが、まず広大な敷地にびっくりしました。大人も子供もアートに親しめるように、随所に子供向けの施設があり、一緒に行った... もっと見る
ビッグフェイスさんが行ったレストラン
これから夏休みの旅行シーズンを迎え、家族で旅行に行かれる方も多いかと思います。こと、ハワイは益々人気が出てきており、7月の中旬頃から小さな子供連れのグループをよ... もっと見る
昨年末に1泊で箱根に旅行したとき、ひどい霧の中、何とか芦ノ湖までたどり着きましたが、景色を楽しむような状況ではなかったので、ひとまず腹ごしらえをしようということ... もっと見る
ビッグフェイスさんが行ったショッピング スポット
毎回1度は足を運ぶロス・ドレス。今回も、アラモアナ地区、パールリッジ内、ワードセンター地区の3箇所のロス・ドレスに行きました。あの無造作な陳列の中から、意外な掘... もっと見る
滞在中一日最低3回は利用したABCストア。身の回りのものや食料品が手軽に手に入るということでいつも重宝しています。ビール(350ml缶×6本)は、4.99ドルと... もっと見る
ビッグフェイスさんが利用した交通機関・関連施設
北海道のホテル 最新情報