湯どの庵 湯田川温泉のデザイン旅館

4.0 旅行時期:2012/07(約12年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

鶴岡のクチコミ:10件

鶴岡市の南西方向にある湯田川温泉にある湯どの庵は、大正時代に建てられた建物内装を現代和風にリニューアルしたデザイン旅館です。シックな内装はなかなかグッドな感じ。客室数も少なく、休前日でも静かです。
随所に置かれた家具のセンスも暖かみがあって素敵です。
客室もリニューアルされていますが、こちらは鉄筋コンクリートづくりで、外観は決して見てはいけません。
室内に明かり取り窓はありますが、開かないのがやや難点。エアコンや床暖房はありますが、自然の風を感じられないのはちょっと残念です。室内にバスはありません(温泉があるので問題ないですが)。
温泉は岩風呂と檜風呂があり、夜8時で男女が入れ替わります。岩風呂の方が広く、露天風呂もあります。どちらも天井が高く素敵な浴場です。
食事も庄内の食材を使ったオリジナルな和風メニュー。雰囲気も大人びた雰囲気ですので、ひっそりゆったりしたい人にお勧めします。米どころだけにご飯はおいしいです。
接客はあまり構わないスタイル。案内も部屋には入ってこないのでプライバシー重視の人にもお勧め。
デザインも良く、温泉食事も満足。値段の割にお得感があります。

クチコミ投稿日:2012/07/14

• ホテル写真

ベッドスタイル

客室へ続く廊下

こちらのラウンジでチェックイン

食事処

おしゃれ旅館ですね

おしゃれ旅館ですね

ぴすたっきさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

高速からのアクセスがよく、こんなところに?っと言った感じの場所にありました。内装はとてもモダンに改装されていて、快適にすごせます。食事は地元の食材を生かした創作... もっと見る

雰囲気は最高でした。

miminさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

外観も内装もとても素晴らしく雰囲気が最高に良かったです。従業員の対応も丁寧で気持ちが良くて楽しい一時を過ごせました。一番素晴らしかったのはお風呂で洗練されたデザ... もっと見る

湯どの庵のクチコミ一覧(14)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン

アーキテクテクさんが行ったショッピング スポット

アーキテクテクさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから