展望大浴場 あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草

スタンダードホテル

東京都台東区花川戸1-3-4 地図 / アクセス・施設情報

大浴場で不可思議な体験

4.5 旅行時期:2011/12(約13年前)

夕焼番長

夕焼番長さん(男性)

浅草のクチコミ:1件

隅田川を挟んでスカイツリーが真正面に見えるホテルです。
同じドーミーインチェーンでも、このホテルは部屋が他とはちょっと違っているようで・・・

部屋に入って驚くのが洗面台。
ドアを開けたすぐ横にステンレス製の洗面台、というより流し台といったものがで~んと鎮座してます。
これを見た瞬間、この建物が以前は何だったか、だいたい想像できます(笑)

そのほかについては特に問題ありません。
大浴場は最上階で、時間制の男女入れ替え方式。
屋外の露天風呂からは「立ち上がると」スカイツリーが見えますし、風呂に入れない時間帯は展望足湯が利用できます。
足湯があるバルコニーへの出入り口が、いかにも窓から出入りって感じで、窮屈です。

じつは、大浴場で奇妙な事件に遭遇し・・・

夜中近くに風呂に行ったところ、先客がひとり。
その人が湯船につかっていたのですが、その格好がちょっとヘン?
何んと言えばいいか、リュージュの選手が滑る時のような仰向けに寝そべった状態で(笑)
よく見ると浴槽にお湯がほとんど入ってないのです。

「どうしたんですか?」と聞いても、「よくわかんない。初めからこれしかお湯が入ってなかった」という返事で、その人はそのまま出て行ってしまいました。
どう考えてもおかしいので、すぐに風呂から内線でフロントを呼び出し、すぐ来てもらいました。

フロントマンは「先週も同じようなことあって、そのときは風呂の栓が半分だけ開けられてた」といいますが、今回は栓は閉まっていました。
誰かのいたずらだとしたら、一度栓を抜いて途中までお湯を流し、残り少なくなったところでまた栓をして逃げた、ということにでもなるのでしょうか?
それとも、もしさっきの人がやったのだとしたら何のために??
結局、原因はわからず仕舞で、湯船にお湯がはられるまでじーっと待つハメに。

いすれにしても、こんな低レベルないたずらをして何が楽しいのでしょうか?
情けなくなりますね。

クチコミ投稿日:2012/05/15

客室
広さ、設備とも十分
接客対応
風呂
大浴場からスカイツリーが見えます
食事・ドリンク

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草のクチコミ一覧(60)

夕焼番長 夕焼番長さんが投稿したクチコミ

夕焼番長さんが泊まったホテル

夕焼番長さんが行った観光スポット

夕焼番長さんが行ったレストラン

夕焼番長さんが行ったショッピング スポット

夕焼番長さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.28

お得情報

新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族との宿泊におすすめです。 【客室設備】 ・Wi-Fi完備  ・加湿機能付空気清浄機... もっと見る

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

3.45

お得情報東京駅から徒歩4分の好立地。モダンなデザインの寛ぎ空間

京橋駅から徒歩1分、東京駅から徒歩4分の好立地にあるホテル「コートヤード・バイ・... もっと見る