旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

高山観光の拠点に最適

4.0 旅行時期:2011/11(約14年前)

春

さん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:7件

平日限定でお得になるプランを利用しました。
食事は洋食を選んだところフレンチのコースでした。コース料理といっても堅苦しくなく前菜、メインの飛騨牛、デザートまで程よい量で美味しくいただけました。また団体客とは別室になるため落ち着いて静かに食事ができました。スタッフの方もこまめに対応してくださり食事時間は気持ちよくすごせました。

温泉は畳敷きが売りの地下と屋上展望のある上階の2カ所にあします。洗い場一面に畳が敷かれている珍しい浴場で一瞬大丈夫なのかなと思いましたが、ナイロン製なので気兼ねなくお湯を流せます。お風呂を上がって休憩所も畳敷きでお茶が飲めるサービスは良かったです。上階の温泉は内湯とバルコニータイプの半露天の他に階段を上って屋上にでることもできます。屋上にはジャグジーが1つと釜タイプの浴槽が2つの3つありましたがそれぞれ小さく、見知らぬお客さまとご一緒にとはいきません。釜に人がいるときはジャグジーで待っている感じでした^^
屋上からの展望は自然に囲まれているとはいきませんが、遠くに山々を見つつ高山の街並が一望できます。外周の柵が低めなので周囲からどう見えるのかちょっと不安な感じもしました。

高山周辺のコインパーキングがどこもいっぱいで困る人が多い中、広い駐車場があり駐車料金をとられるということもありません。着いてすぐチックインをすませて街を散策したり、チェックアウト後にすぐ近くの国分寺の大銀杏をもう一度見に行けたり、朝市にも遠くない場所で高山観光にちょうどいい立地にあるホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/05/13

女湯の入り口です。この畳敷きスペースは休憩所も兼ねてます。

• 同行者:家族旅行

よつちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

高山観光で団体で宿泊しました、シテイ型のホテル、接客対応は良いフロント・従業員も親切・丁寧でした部屋は和室4人でしたが広くゆつたり出来ましたきれい大浴場は地下と... もっと見る

観光拠点に◎

きしゆめさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2012年冬、白川郷ライトアップ☆のフリープランで予約しましたバスセンター、高山駅からほど近く、交通の便は最高!外国人観光客も多く宿泊し、インターナショナルな雰... もっと見る

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザのクチコミ一覧(94)

春 さんが投稿したクチコミ

春さんが泊まったホテル

春さんが行った観光スポット

春さんが行ったレストラン

春さんが行ったショッピング スポット

春さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る