敦賀マンテンホテル駅前

スタンダードホテル

福井県敦賀市国広町401-4 地図 / アクセス・施設情報

敦賀駅の目の前!マンテンの名に恥じない質の高いサービス

4.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

敦賀のクチコミ:1件

2012年のGWに利用しました。
楽天トラベルの「◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆」というプランを利用。
 シングルルーム、夕食・朝食は無しの素泊まりで、1泊6100円。

ホテルは敦賀駅から徒歩1分。すごく便利です(^_^)

最近できたばかりのビルなのか、ロビーなど共通の施設はとても新しくてキレイ。
ロビーには無料で使えるネット端末が2台あります。駅から近いので、電車を待ってる間ネットで調べ物もできてとっても便利。
 スタッフの対応もしっかりしています。

ロビー横にはレストランを併設。
 今回は利用しなかったけど朝の05:45から朝食バイキングを営業しているそうで、朝早く出発する人にも便利です。
 また、驚いたことに夜の21:30~22:30の間、無料で支那そばを食べられるんだとか!しまった、外でたらふく食べてくるんじゃなかった!(笑)

部屋のほうも新しくてキレイ(^_^)v
壁はベージュがベースカラーになっていて、ベッドや机は濃い色の木目調。シックで落ち着いた大人の雰囲気。女性が一人で泊まってもいいんじゃないでしょうか?

また、驚かされるのは設備の数々。
エレベータを降りたところには電子レンジ1台、加湿器とアイロン台が数台あり、自由に利用できます。
 エアコンは三菱ムーブアイ。部屋の大きさに比べてパワフルで、すぐに部屋の中が快適な温度になります。

嬉しかったのは部屋にジャージが備え付けてあったこと。大浴場まで行くのにとても便利でした。浴衣じゃなくジャージと言うところが珍しいですね。良い着眼点だと思います(^_^)

大浴場は大…というほど広くはないものの快適。サウナもあります。
使い捨ての髭剃りや綿棒なども備品も充実しています。

いやあ、施設と設備、サービスのレベルが非常に高くて満足しました(^_^)
安いビジネスホテルに比べると若干高めですが、このサービスの質の高さを考えればむしろリーズナブルと言えるでしょう。
 女性客やカップルにもお勧めできるホテルだと思います(^_^)v

クチコミ投稿日:2012/05/05

• ホテル写真

• ホテル写真

浴衣ではなくジャージ!これは便利!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
敦賀駅から徒歩1分。超便利
コストパフォーマンス
標準的なビジネスホテルよりは若干高いが、ホテルの質を考えればお値打ち
客室
新しくて清潔。おしゃれで落ち着いたデザインの部屋で女性にもお勧め
接客対応
とても丁寧で親切な対応。設備も大充実!
風呂
大浴場…と言うほど大きくないけど、サウナがあるのは嬉しい
バリアフリー
車椅子対応の部屋とかあるみたいです

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ一覧(42)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処