福井プラザホテル

スタンダードホテル

福井県福井市大手2-6-5 地図 / アクセス・施設情報

場末感バリバリのオンボロだけど部屋は意外と広くてきれい

3.0 旅行時期:2012/05(約12年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

2012年のGWに利用しました。
楽天トラベルの「お部屋おまかせ(シングルor和室)」というプランを利用。当日の部屋の空き状況に応じて和室になるか洋室になるか当日決まる(客は選べない)けど、その分宿泊料が安くなるというプランです。
 シングルルーム、夕食・朝食は無しの素泊まりで、1泊4500円。

場所は福井駅のド真ん前。アクセスは抜群です。

ホテルを外から見るとやたらと長細い。いかにも部屋が狭そうな外観です(笑)
中に入るとやっぱり狭い。ロビーといえるような空間はありません。フロントも狭く、一人分の座席ぐらいのスペースにおばあちゃんが座っています。ここは街角のタバコ屋か?と思ってしまいました。
 ちなみにこの人、反射神経がおばあちゃんで私の質問になかなか要領よく答えてくれません(^_^;)

チェックインを済ませてエレベーターに乗ると、壁に手書きのお知らせが張ってあります。なんかもう、場末感がハンパ無いっす(^_^;)

エレベーターを降りてビックリ。通路の狭さとドアとドアの間隔の狭さに驚かされます。てっきりミラーハウスに迷い込んだのかと思いました。

ところが、部屋の中に入るとまたビックリ!
部屋がけっこう広いんです。そして雰囲気が明るくて綺麗。
狭くて汚い場末のホテルをイメージしていたので驚きました。

その代わり、ユニットバスは非常に狭いです(笑)
メリハリが利いていると言うか、ベッドルームの広さに全てを注力してるというか…

突っ込みどころは多いものの、駅からのアクセスと安さを魅力的。
1階には結構遅い時間まで営業しているレストランがあって、福井名物のおろし蕎麦やソースカツ丼も食べられます。

家族連れやカップルには勧められないけど、値段優先で泊まれればいいという人には使いやすいホテルかと思います。

クチコミ投稿日:2012/05/05

コストパフォーマンス
節約派には魅力的な料金設定
客室
2.5
標準的なビジネスホテルに比べると広い。
接客対応
2.0
おばあちゃんの対応がいまいち要領を得ない
風呂
1.5
すげぇ狭いユニットバス

福井プラザホテルのクチコミ一覧(13)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処