お料理おいしい旅館です。窯めぐりの際におすすめ。

5.0 旅行時期:2012/04(約12年前)

きりんご

きりんごさん(女性)

浦富・岩井温泉のクチコミ:3件

窯巡りの旅行の際に利用しました。この地域の旅館では人気ナンバー1のようなので予約しました。値段はお料理やお部屋のランクによって違うようでした。(たしか4ランクぐらいありました)
わたしたちは上から2つめのプランにしてみました。
まず、館内はきれいです。たぶん改装したんだと思います。いろんな場所に趣のある家具を置いていて、生花の生けられていてとてもきれいです。他の場所できいた話によると、先代の女将が仲良くしていた家具職人の方が作られた家具だそうです。今はその方は亡くなったそうで、新しい家具は作られることはないそうです・・・。

そしてお風呂は2種類。20時ごろ女湯と男湯が変わります。1つは露天風呂つき、もうひとつは内風呂のみです。天井が高いせいか、思ったより広く感じました。温泉の成分もなんとなく多い気がしました。

そしてお料理。これがとてもきれいで、とてもおいしかったです。
てんぷらは先に食材を見せていただき、しばらくすると衣をつけて目の前に登場。その場で揚げてくれ、その場でいただきました。
他の料理もひとつひとつ凝っていて、このお値段でおのお料理?!といい意味での驚きでした。デザートもおいしかったです。

廊下などは古いつくりのためか少し寒かったです。

ロビーのところにバーカウンターのような場所があり、夜はやっているのかわからないですが、珈琲を飲みました。器がいろんな種類おかれていて楽しめます。

館内には陶器が展示されたりしています。

この地域ではみなさんにおすすめできる、大満足の旅館でした。

ただ、3階建てですが、エレベーターがありませんので、階段を上るのが難しい方にはおすすめできないかもしれません。

クチコミ投稿日:2012/04/02

鳥取唯一の秘湯登録温泉

ari-chanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

今回祖母との温泉旅行で利用させて頂きました。鳥取唯一の秘湯温泉ということで予約しましたが、場所は閑散とした岩井温泉の温泉街で結構寂しい感じがしました。しかし一歩... もっと見る

コストパフォーマンスたかいです☆

ぽちょむさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

大好きな旅館です。何回か訪れています。ここの温泉は、足元自噴の極上温泉です。風呂のつくりが最高です。ここの料理も美味しいです。海に近いとあってお魚が美味しいです... もっと見る

岩井温泉 岩井屋のクチコミ一覧(41)

きりんご きりんごさんが投稿したクチコミ

きりんごさんが泊まったホテル

きりんごさんが行った観光スポット

きりんごさんが行ったレストラン

きりんごさんが行ったショッピング スポット

きりんごさんが利用した交通機関・関連施設