旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-16 地図 / アクセス・施設情報

新大阪駅から近い格安ビジネスホテル

3.5 旅行時期:2012/02(約14年前)

masapi

masapiさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

親類に不幸があり、急遽大阪に帰る際に1泊しました。比較的遅い時間にホテルに着いて、翌朝7時半迄にホテルを出発するので、なるべく安いホテルを探していました。

そんな中、楽天トラベルで、シングル1泊4,900円で予約出来たのと、新大阪駅東口から近いので、このホテルに泊まりました。

確かに、新大阪駅の東口から、徒歩2,3分で着きますが、ホテルの周辺には、コンビニを含め何もない(自販機はあります)のです。この情報は事前に得ていたので、私は、新大阪駅構内で食べ物や飲み物などを買って行きました。

また、そんなに遠くはないので、ホテルに着いた後に、新大阪駅構内のレストランなどに行く事も出来ますが、遅い時間は閉まってしまうと思います。

ホテルの部屋は、かなり狭いのですが、その狭い部屋の中にワイドベッドがあるので、スペースがほとんどない感じです。

しかし、必要な物もコンパクトに揃っていて、ベッドの寝心地も良かったです。

部屋は狭いのですが、バス&トイレルームは、そんなに狭くは感じませんでした。

ホテルの周辺には何もないですが、新大阪駅の近くでなるべく安く泊まりたい人には向いているホテルですし、宿泊料金の割にはホテルの内容も悪くはなかったです。

クチコミ投稿日:2012/02/10

ワイドベッドなので、部屋にスペースがほとんどない

デスク周辺も狭いです

TVは、壁掛け式です

小型冷蔵庫、湯沸しポット、目覚まし時計です

空気清浄器もありました

ユニットバス&トイレルームは狭くはなかったです

バスタブです

窓からの眺めです

ホテルの建物です(パンフレットより)

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
新大阪駅東口から徒歩2、3分
コストパフォーマンス
部屋は狭いが、ベッドが広くて寝心地が良かった
客室
ベッド大きいので、スペースがほとんどない
接客対応
丁寧な接客対応だった
風呂
比較的広めで使い易かった
バリアフリー

• 前のクチコミ

安い!

安い!

かばさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

とても安いので利用しました。駅からもすぐで便利なのですが、分かりにくい場所ではあります。普段出ない出口のほうにあるので。お部屋の広さはまぁまぁ。綺麗に掃除去れて... もっと見る

ビジネスならアクセス優先で

2.5

くらさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

新大阪駅から非常にアクセスが良いので出張の際に利用しました。値段を考えれば仕方のない話ですが、部屋は狭く、バスルームもミニマムスペースでした。どうせ、飲んで寝る... もっと見る

ステップイン新大阪東口のクチコミ一覧(33)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.27

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

4.48

お得情報ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル

リーガロイヤルホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテルです... もっと見る

3.35

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。