旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-16 地図 / アクセス・施設情報

新大阪駅から近い格安ビジネスホテル

3.5 旅行時期:2012/02(約14年前)

masapi

masapiさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

親類に不幸があり、急遽大阪に帰る際に1泊しました。比較的遅い時間にホテルに着いて、翌朝7時半迄にホテルを出発するので、なるべく安いホテルを探していました。

そんな中、楽天トラベルで、シングル1泊4,900円で予約出来たのと、新大阪駅東口から近いので、このホテルに泊まりました。

確かに、新大阪駅の東口から、徒歩2,3分で着きますが、ホテルの周辺には、コンビニを含め何もない(自販機はあります)のです。この情報は事前に得ていたので、私は、新大阪駅構内で食べ物や飲み物などを買って行きました。

また、そんなに遠くはないので、ホテルに着いた後に、新大阪駅構内のレストランなどに行く事も出来ますが、遅い時間は閉まってしまうと思います。

ホテルの部屋は、かなり狭いのですが、その狭い部屋の中にワイドベッドがあるので、スペースがほとんどない感じです。

しかし、必要な物もコンパクトに揃っていて、ベッドの寝心地も良かったです。

部屋は狭いのですが、バス&トイレルームは、そんなに狭くは感じませんでした。

ホテルの周辺には何もないですが、新大阪駅の近くでなるべく安く泊まりたい人には向いているホテルですし、宿泊料金の割にはホテルの内容も悪くはなかったです。

クチコミ投稿日:2012/02/10

ワイドベッドなので、部屋にスペースがほとんどない

デスク周辺も狭いです

TVは、壁掛け式です

小型冷蔵庫、湯沸しポット、目覚まし時計です

空気清浄器もありました

ユニットバス&トイレルームは狭くはなかったです

バスタブです

窓からの眺めです

ホテルの建物です(パンフレットより)

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
新大阪駅東口から徒歩2、3分
コストパフォーマンス
部屋は狭いが、ベッドが広くて寝心地が良かった
客室
ベッド大きいので、スペースがほとんどない
接客対応
丁寧な接客対応だった
風呂
比較的広めで使い易かった
バリアフリー

• 前のクチコミ

安い!

安い!

かばさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

とても安いので利用しました。駅からもすぐで便利なのですが、分かりにくい場所ではあります。普段出ない出口のほうにあるので。お部屋の広さはまぁまぁ。綺麗に掃除去れて... もっと見る

ビジネスならアクセス優先で

2.5

くらさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

新大阪駅から非常にアクセスが良いので出張の際に利用しました。値段を考えれば仕方のない話ですが、部屋は狭く、バスルームもミニマムスペースでした。どうせ、飲んで寝る... もっと見る

ステップイン新大阪東口のクチコミ一覧(33)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.81

お得情報

提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使用にはスマートフォンでのアプリのダウンロードが必要です。※アプリを使用できない場... もっと見る

4.48

お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>

「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る