旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県耶麻郡北塩原村檜原湯平山1171 地図 / アクセス・施設情報

ログハウスは2人×2組+2〜4人×1組=1グループ以外はお勧めできません

1.0 旅行時期:2011/12(約14年前)

どーもくん

どーもくんさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:2件

泊まるお部屋によって印象が大きく異なるホテルだと思います。
本館には
和室の弥六沼・磐梯山側
和室の駐車場側
(ホテルのホームページでは庭側、旅行会社によっては玄関側など、売りにくさをかわす様々な表現を使っています。)
洋室の弥六沼・磐梯山側
スイートルーム(弥六沼・磐梯山側)

ログハウス(全部で3棟・・本館から徒歩5分程度)
ログハウス1階の和室
ログハウス2階の洋室
(ログハウスは和室1、洋室2あって、元々はキッチンだったと思われる共用部があります。)

和室・洋室・スイートルームの弥六沼・磐梯山側は1度泊まりましたが素晴らしい景観で、値段も駐車場側と2千円/人程度の差額しかありません。
多くの口コミにあるように、素晴らしい高原のホテルライフが堪能できると思います。

反面、駐車場側は、このホテルの最大の売りである眺望が全くなく、冬場は除雪機械の音が道路や駐車場から響き、弥六沼・磐梯山側のお部屋とに落差にがっかりすることになると思います。

ログハウスは、元キッチンだったと思われる部屋(しかもカラオケや麻雀まで備品としておいている)や玄関など大変プライベート感のある空間を見知らぬお客さん同士で共有することになり、万が一、そこでほかのお客さんが宴会など始められてしまったら、いたたまれなくなると思います。
こうした建物を部屋ごとにバラして売るホテルの感性が信じがたく、もしもこのログハウスに行かれるのであれば2人×2組+2~4人×1組=1グループで1棟をまるまる予約でおさえられる人数のグループでなければお勧めし難いです。

本館のレストランや風呂に行くには5分程度歩くか車移動になります。
車はログハウス前に駐車スペースがあります。
夕食後に車でログハウス戻る際は酒酔い運転にならないようお気を付けください。

クチコミ投稿日:2012/01/08

本館の玄関

ログハウスの外観(駐車スペースは弥六沼わきにあります)

ホテルのプライベートレイク弥六沼と磐梯山

キッチンのようなログハウスの共用スペース

ログハウス1階和室脇の共用スペース。何とカラオケ・麻雀あり

ログハウス1階の和室。2階には洋室が1室あります。

落ち着いた雰囲気のレストラン

洋食のディナー

駐車場側のお部屋からの眺望

レストランからの眺望。磐梯山が美しいです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
1.0
ログハウスはレストランはお風呂のある本館から徒歩5分ほど離れています
コストパフォーマンス
1.0
ログハウス1階の和室は共用スペースからの距離感が近く、ユースホステルの個室みないな感じです
客室
1.0
本館の磐梯山側は素晴らしいですが、駐車場側やログハウスは値段を考えると評価は厳しいです。
接客対応
1.0
1棟のログハウスを3組のお客さんでシェアさせ、キッチンスペースを共用部とするホテル側の感性が理解できません。
風呂
リニューアルされて新しいです。露天風呂は少しお湯がぬるいです。
食事・ドリンク
レストランからの眺めは素晴らしく、夜は夜で雰囲気は良いです。

• 前のクチコミ

ぬくもりを感じます

ぬくもりを感じます

smlさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

こじんまりとした、ぬくもりが感じられる別荘のような落ちついた感じのホテルです。裏庭には、沼もあり、前には磐梯山が見えます。木製のチェアーに座って、この光景をずっ... もっと見る

由緒正しき高原ホテル

skiskiさん

• 同行者:カップル・夫婦

かつて天皇陛下もご滞在になったこともあるという由緒あるお宿です。お風呂がリニューアルされた後に伺ったので、とても良かったです。食事もとても美味しいです。朝食は前... もっと見る

裏磐梯高原ホテルのクチコミ一覧(32)

どーもくん どーもくんさんが投稿したクチコミ

どーもくんさんが泊まったホテル

どーもくんさんが行った観光スポット

どーもくんさんが行ったレストラン

どーもくんさんが行ったショッピング スポット

どーもくんさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.33