旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルオークラ東京 別館は閉鎖しました

東京都港区六本木1-10-16 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

目的はオークラに泊まる・・・だけ

5.0 旅行時期:2011/05(約15年前)

mirakan

mirakanさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

少なくとも年に一度は泊まりたいホテルです。
用事があるからここに泊まるのではなく、オークラに泊まるのだけが目的です。
とても落ち着いた大人の休日を過ごすには良いホテルだと思います。
古いものはあえて残しているのがまた落ち着けるんですよね。
でもメンテナンスなどは怠らないので、いつ行ってもとても清潔。

スタッフの方々のきめ細やかな対応がとても気持ちよく、このホテルが好きな理由の一つです。
付かず離れず、そしてちょっとした会話で楽しい気分にさせてくれて本当に素晴らしい。
伝統を守り続ける味も素晴らしいです。
テラスレストランのローストビーフを楽しみにしています。
やっぱりオークラのローストビーフが一番好きです。
そして、丁寧に作られたコンソメスープは体に沁みわたります。

駅からのアクセスはそれほどよくないですが、都会の喧騒を忘れさせてくれます。

外資系の華やかなホテルもとても素敵ですが、和の良さと洋の良さを併せ持ったようなオークラ東京の落ち着きが、私には一番しっくりきます。

クチコミ投稿日:2011/09/18

ゆったりしたロビー

ジュニアスイートのベッドルーム

伝統のローストビーフ

和朝食の薬膳粥。

• 利用目的:観光

伝統のホテル

ちふさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

歴史と格式のある日本でも有数のホテル。老舗ホテルの存在感は健在。東京プリンスやこのオークラ、そして帝国ホテルには、まだまだ自分のお金で泊まることができないような... もっと見る

• 老舗の高級ホテルで、前々から一度泊まってみたいと思っていました。ロビーは広く、和の雰囲気を感じさせるつくりになっています。さすがに設備は古さを感じさせるところも... もっと見る

ホテルオークラ東京 別館のクチコミ一覧(213)

mirakan mirakanさんが投稿したクチコミ

mirakanさんが泊まったホテル

mirakanさんが行った観光スポット

mirakanさんが行ったレストラン

mirakanさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

3.35

お得情報

クラブオリエンタルメンバー様限定♪秋の特別プラン

CLUB ORIENTAL – AUTUMN RETREAT –実りの秋、心地よい風に誘われてお出かけしたくなる季節がやってきました。紅葉狩りや秋の味覚を楽しむ... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る