東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シャンデリアと濃厚な内装のアジアンなホテル

4.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

55aiai

55aiaiさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

まずロビーから見える大らせん階段とそこにかかる3階分を貫くシャンデリアは見事。
館内は他にもシャンデリアがふんだんに使われており、それがバブリーではなく他の調度品と上手に取り合わさっているところが絶妙。
室内のインテリアはちょっと重めで華やか。が好みは分かれると思います。
私は好きでした。
景色は皇居方面のビルを見る感じですが、真下には東京駅。都会的な眺望です。

私が大きく評価したのはベッドの寝心地と朝ごはん。
まずベッドですがシーツの肌触りの良さ、枕、マット、全てが私にちょうど良く、最高の寝起きを体験することが出来た事。他のアッパークラスホテルだってシーツ・枕・マットはとても良いのだけどなぜかシャングリ・ラのものはピタッと合いました。
朝ごはんは「ピャチェーレ」にて。
中華粥のセットをオーダーしさらにブッフェも楽しめるという、ボリューミーでバリエある朝ごはん。
これだったら朝ごはんだけでも食べに来たい!中華粥は魚とチキンからのチョイスです。
ちょっと遅めに行ったのでブッフェを存分に楽しめなかったのが残念です。サービススタッフも気が利いていて好感持てました。
気になったのは…最近あちこちのホテルへ行きますが、ハイエンドのホテルなのにアメニティがどこも揃えたようにロクシタンなのはなんかさみしいなと。

全体には良かったので次回はぜひホライゾンを体験してみたいです。

クチコミ投稿日:2011/09/06

1階エントランス

らせん階段にかかる滝のようなシャンデリア

最高寝心地指数のベッド

クッションがいっぱいありました^^

レストランのピャチェーレ、朝ごはんをいただきました

朝の中華がゆ。アジアを旅している気分♪

中華がゆのセットはこんな感じ。プラスブッフェが付きます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
東京駅日本橋口の目の前。
コストパフォーマンス
朝ごはんがいいです!
客室
好みは分かれるかも。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

シャングリ・ラ 東京のクチコミ一覧(220)

55aiai 55aiaiさんが投稿したクチコミ

55aiaiさんが泊まったホテル