ザ・リッツ・カールトン東京

高級ホテル

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

優雅さをきちんと提供してくれるホテル

4.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

55aiai

55aiaiさん(女性)

六本木のクチコミ:1件

大阪リッツは良く利用していましたが、東京リッツはレストランやラウンジのみでした。
今回宿泊するため客室利用して驚き。外観などからもう少しシンプルで冷たい感じを想像していましたが、リッツらしい重厚感あるデザインのお部屋でした。
大阪よりも幾分さっぱりしているものの、和と少しシノワ風なデザインが取り込まれた欧風で、淡い色を濃いブラウンがしっかり引き締めていました。
タオルやアメニティの充実度や必要な場所に必要なものを置くスタイルは使用感がとても良いです。水周りにも全く問題ありませんでした。
細かい部分に至っても調和が感じられ、良く見ると細かいデザイン仕様もあり、お部屋観察も飽きません(笑)
悪い部分はチェックイン時、クラブラウンジで少々時間がかかっていたことと、同じくクラブラウンジの朝ごはんで冷たいものがあったこと。
なんとかなりそうなものなのでぜひ改善を願います。
とにかく今回初めて客室にお邪魔して本当に素晴らしい時間を過ごせました。
ロビーラウンジがチョコレートの香りというのは以前聞いたことがあったのですが、客室廊下は爽やかな香りがしていてこれまた素敵でした。

クチコミ投稿日:2011/08/16

クラブラウンジはウェッジウッド

フットベンチがカーブしているの

窓際にテーブル。ここでお茶しました。

NAGAEのティーセット。ミッドタウンにお店あります。

直線の中にうまーくRなものが配置されています

壁紙、美しい!

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
電車はもちろん、タクシーで車寄せに到着するとサービスマンが丁寧にお迎えしてくれます。
コストパフォーマンス
サービスは非常によかったと思いますが一部残念なところもあったので4.0です。
客室
素晴らしいの一言。
接客対応
非常に混雑していたのですがチェックイン時少々時間がかかったことを考慮した評価です。
風呂
バスピローやアメニティの揃えは素晴らしかったです。
食事・ドリンク
レストランで美味しくいただきました。ほかのお客さんが意外にカジュアルでした。
バリアフリー
完璧です。

• 前のクチコミ

思い出のHOTEL

思い出のHOTEL

guchiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

彼女の誕生日に利用したホテルです。なぜ、このホテルを予約したかというと、これまで国内外を含め旅行で色んなホテルに泊まったきた彼女。しかし、東京のリッツカールトン... もっと見る

ラグジュアリー♪

めっこさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

2011/8/30から一泊、友人とクラブフロアに宿泊。夏休み最終日とあって、家族連れはいなく、客層は落ち着いた雰囲気。某サイトで安いプランが出ていた期間だったの... もっと見る

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ一覧(249)

55aiai 55aiaiさんが投稿したクチコミ

55aiaiさんが泊まったホテル