長野県上高井郡小布施町大字小布施815 地図 / アクセス・施設情報

蔵を用いた重厚感あるホテル、桝一客殿

4.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

55aiai

55aiaiさん(女性)

中野・小布施のクチコミ:1件

ひとつのコンセプトでほぼ完成された街の中にあるホテル。
「蔵」がテーマになっていますが、小布施という街全体とこのホテルが一体となっているのはもちろんのこと構成する全てに意味があるので本物志向の方にはぴったりだと思います。
ほとんどが東京からのお客様と言うだけあって、このホテルを目指してやってくる人も少なくない。
お部屋の中の設えもデザインもセンス良く、居心地良い空間を作り上げています。
夜の蔵(ホテル内)のライトアップも光を当てすぎず暗さを残して明暗出ているところなど、計算されていて非常に好感持てました。

一部ディテールの部分で使い勝手が悪いところがあり評価を少し低くしましたが、ストーリー性から狙い、構想、オンリーワンなど、本当に素晴らしいホテルで宿泊する価値アリだと思います。

クチコミ投稿日:2011/08/04

ホテルに入ってからも蔵を巡っているような感覚に。

ライブラリ。沢山の本を眺めているだけでも楽しいです。

ホテル内の蔵。これが客室だなんて♪

窓を小さめに取り暗くして、ライティングで補う。

シンプルながらも存在感ある小物たち。

48?のリラックスタイプ

不思議な形のガラス風呂。お湯の出が良くすぐたまります。

ホテルへ向かう途中の栗の小径。素敵です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
駅からは歩いて向かいます。町並みを眺めながらが楽しいです。
コストパフォーマンス
オンリーワンであることを考えれば高くないと思います。お部屋は48?でした。
客室
ひとつひとつの意匠がしっくりと合う、理念に基づいた設計。
接客対応
スタッフは男性のみです。
風呂
ガラスのお風呂は若い層には受けるかも。
食事・ドリンク
2.5
蔵部で食事。リーズナブルですが普通かな?と思うメニューも。
バリアフリー

桝一客殿のクチコミ一覧(19)

55aiai 55aiaiさんが投稿したクチコミ

55aiaiさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.94

このホテルの宿泊予約はこちらから