※チサンイン鹿児島谷山は閉鎖しました

チサンイン鹿児島谷山

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市南栄5-10-1 地図 / アクセス・施設情報

鹿児島市内の谷山ではココ!

4.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

hide

hideさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:5件

鹿児島市内南部の谷山方面にはこれといったホテルが無く困っておりましたが、ここが2年前にオープンして非常に助かっております。

鹿児島空港からのアクセスも車で高速道路を使い40〜50分で到着です。
市内中心部には車で約20〜30分ほどです。ホテルの近くの産業道路沿いにはスーパーやファーストフード店、飲食店も多く便利です。ただし田舎のため移動の足は車限定となりますが駐車場はどこも余裕です。(笑)

ホテル1階併設している「海鮮料理 こんぴら丸」で朝食や夕食となりますが、ここの魚料理は新鮮でおいしく地元の方にも大人気です。そのためお昼時は混み合います。

客室はビジネスホテルタイプでシングルがメインで広さ別に(9?〜14?)4種類あります。他に少数ですがダブル、ツイン、和室、スイートも有り家族での利用も可能です。オープンして2年のためエントランス、館内、客室ともまだ新しくキレイです。ホテルスタッフの接客対応もきびきびして気持ちいいです。

今回は一人のためシングルBタイプ(12?)を利用しました。広さが12?有りましたので部屋の中でスーツケースを広げても余裕があります。
タオル類はフェイスタオルとバスタオルのみ。ハンドタオルはありません。
歯ブラシ、髭剃り、ブラシあり。髭剃り用のフォームもシックのカンが置いてあります。
ドライヤーはデスクの上にあります。(形状的に少し判りずらいかも?)
ただ洋服を収納する簡単な引き出しやクローゼットがありません。壁掛けのみです。
客室内でのネット接続はケーブル接続となりWiFi接続はありません。
コインランドリー(3台)も2階にあり連泊には便利です。

改善を希望するところとしては、バスルームが3点ユニットで狭いこと!
ホテル側の清掃のしやすさからよくビジネスホテルで使われているタイプだとは思いますが、宿泊者側からすればせめてトイレは別にしてほしいと思いました。またはほとんど利用しない小さなバスタブは廃止してシャワーブースにするほうが使いやすいとのではないかと思います。標準で付いていたシャワーヘッドは小さく水流が拡散してしまい使いづらかったのでフロントにお願いして交換してもらいました。(これには助かりました。)

いろいろ書きましたが、これからも谷山方面での宿泊ではここを利用することになると思います。

クチコミ投稿日:2011/08/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
鹿児島空港から高速道路を使い40〜50分です。
コストパフォーマンス
客室
洋服や着替えを入れる引き出しかクローゼットがほしい
接客対応
風呂
2.0
3点ユニットバスで狭い!せめてトイレは別にしてほしい。
食事・ドリンク
1階の「こんぴら丸」おいしかったです。
バリアフリー

• 前のクチコミ

車ならお勧めです

車ならお勧めです

PJさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

南九州を旅行した際に二泊しました。レンタカーを借りていたので、産業道路からすぐの場所は分かりやすかったです。付近にはお店も色々あり、地元のスーパーが、旅行者の私... もっと見る

料理が美味しいビジネスホテル

hanabon3さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

工業団地内にあります。観光地ではありませんが、レンタカーであれば幹線道路沿いにあるので、問題ないでしょう。まんぷくプランという、夕食朝食付きのプランで宿泊したの... もっと見る

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ一覧(20)

hide hideさんが投稿したクチコミ

hideさんが泊まったホテル

hideさんが行った観光スポット

hideさんが行ったレストラン

• 氷屋さんが店先で販売しているかき氷で250円から買えます。ボリュームもありミルク(練乳)かけは50円追加です。市電のいづろ通電停からは徒歩となり夏の昼間の炎天下... もっと見る

• 空港に行く前に小腹がすいたので中央駅にあるざぼんラーメンの小サイズを頂きました。味は変に凝ってなく気軽に食べれる昔ながらの豚骨ラーメンです。テーブルにおいてある... もっと見る

hideさんが行ったショッピング スポット

hideさんが利用した交通機関・関連施設