旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県秋田市中通2-2-26 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

コンフォートツインは33?でゆったりサイズ≪リッチモンドホテル秋田駅前≫

4.0 旅行時期:2011/05(約15年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

秋田市のクチコミ:8件

秋田市は、JR秋田駅西口側が賑やかで、駅から徒歩数分圏内にホテルも集中していました。
≪リッチモンドホテル秋田駅前≫もその一つ。徒歩圏内の周辺には千秋公園、秋田市民市場などのほか、銀行やデパート、飲食店も揃っていて便利な立地。
広い部屋がいいと言う同行者がいたので、33?のコンフォートツインを予約して行きました。
この時は朝食バイキング付きプランが15,800円(サ・税込み)、いただいたお部屋も角部屋だったので、とてもお徳感がありました。
所在地:秋田市中通2−2−26
≪リッチモンドホテル秋田駅前≫のサイトはこちら。http://www.richmondhotel.jp/akita/index.php

ホテル玄関脇が駐車場になっていて、駐車料金は1泊600円。
チェックインの際に、浴室のアメニティとは別に女性にはフェイス・マスクなどのレディス・アメニティが出されるのがうれしいサービスでした。
コンフォートツインは上記のように広いお部屋になっていて、二人で荷物を広げても大丈夫なのがよし。自分のPCにももちろんネット接続OK。
ベッドは硬すぎず柔らかすぎずでよく眠れました。
浴室はお部屋の広さに比べるとコンパクト。シャンプーなどのアメニティは質のよいものが揃っていました。
お部屋と浴室は気持ちよく使わせていただいてよかったと思います。

ちょっとがっかりした点は、設備がいいホテルなのにモーニングコールのサービスが無かったこと。
置いてあるアラームを使うようにということで、自分でセットするのがちょっと侘しい気分。
朝食の内容は、同行者にとっては種類が少なかったようですが、一通り揃っていたように思います。
あってよかったと思うのは、ホテル周辺の飲食店紹介地図。地元料理以外にもいろんなジャンルのお店が紹介されてあって目移りするほど。
お陰で初めて来た街でもおいしいお店に行けました。

クチコミ投稿日:2011/07/31

コンフォートツインは33?でゆったり。荷物を広げても余裕あり

コンパクトな浴室。シャンプー類は質がよかったです。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
JR秋田駅西口まで徒歩数分の距離。
コストパフォーマンス
立地のよさと、大きいお部屋。設備もよくていいホテルだと思いました。
客室
いただいたコンフォートツインの広いお部屋は設備もよくて角部屋だったので、ゆったり過ごせました。
接客対応
設備がいいホテルなのに、モーニングコールのサービスが無かったのはちょっと残念。
風呂
お部屋の広さと比べるとコンパクト。シャンプーなどのアメニティは質がよかったと思います。
食事・ドリンク
もう少し種類があればいいなあという感想です。

• 前のクチコミ

居心地よい

居心地よい

managooさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大好きなリッチモンドホテルですが、造りは相変わらず安定しているリッチモンドなので、どこで泊まっても安心感があります。またリッチモンドでよいところは、ネット環境が... もっと見る

上級ビジネスホテルといった感じ

おくちゃんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

周囲のビジネスホテルに比べ千円以上高いがそれに見合う高級感がある。ロビーに無料で使用できるパソコンが設置されているのもポイントが高い。客室はシンプルな中にも気品... もっと見る

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ一覧(97)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る