リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ(97件)
一覧を見るコンフォートツインは33?でゆったりサイズ≪リッチモンドホテル秋田駅前≫
4.0 旅行時期:2011/05(約15年前)
SUR SHANGHAIさん(女性)
秋田市のクチコミ:8件
秋田市は、JR秋田駅西口側が賑やかで、駅から徒歩数分圏内にホテルも集中していました。
≪リッチモンドホテル秋田駅前≫もその一つ。徒歩圏内の周辺には千秋公園、秋田市民市場などのほか、銀行やデパート、飲食店も揃っていて便利な立地。
広い部屋がいいと言う同行者がいたので、33?のコンフォートツインを予約して行きました。
この時は朝食バイキング付きプランが15,800円(サ・税込み)、いただいたお部屋も角部屋だったので、とてもお徳感がありました。
所在地:秋田市中通2−2−26
≪リッチモンドホテル秋田駅前≫のサイトはこちら。http://www.richmondhotel.jp/akita/index.php
ホテル玄関脇が駐車場になっていて、駐車料金は1泊600円。
チェックインの際に、浴室のアメニティとは別に女性にはフェイス・マスクなどのレディス・アメニティが出されるのがうれしいサービスでした。
コンフォートツインは上記のように広いお部屋になっていて、二人で荷物を広げても大丈夫なのがよし。自分のPCにももちろんネット接続OK。
ベッドは硬すぎず柔らかすぎずでよく眠れました。
浴室はお部屋の広さに比べるとコンパクト。シャンプーなどのアメニティは質のよいものが揃っていました。
お部屋と浴室は気持ちよく使わせていただいてよかったと思います。
ちょっとがっかりした点は、設備がいいホテルなのにモーニングコールのサービスが無かったこと。
置いてあるアラームを使うようにということで、自分でセットするのがちょっと侘しい気分。
朝食の内容は、同行者にとっては種類が少なかったようですが、一通り揃っていたように思います。
あってよかったと思うのは、ホテル周辺の飲食店紹介地図。地元料理以外にもいろんなジャンルのお店が紹介されてあって目移りするほど。
お陰で初めて来た街でもおいしいお店に行けました。
クチコミ投稿日:2011/07/31
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- JR秋田駅西口まで徒歩数分の距離。
- コストパフォーマンス
- 立地のよさと、大きいお部屋。設備もよくていいホテルだと思いました。
- 客室
- いただいたコンフォートツインの広いお部屋は設備もよくて角部屋だったので、ゆったり過ごせました。
- 接客対応
- 設備がいいホテルなのに、モーニングコールのサービスが無かったのはちょっと残念。
- 風呂
- お部屋の広さと比べるとコンパクト。シャンプーなどのアメニティは質がよかったと思います。
- 食事・ドリンク
- もう少し種類があればいいなあという感想です。
SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ
SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル
ホテル・エル・ファロのエル・ファロはスペイン語で灯台と言う意味。JR女川駅のすぐ裏手にある独立型トレーラー・ハウスのホテルです。敷地内には、ピンク、水色などのパ... もっと見る
Sheraton Qiandao Lake Resortの中国語名は緑城千島湖喜来登度假酒店。千島湖周辺では一番賑やかな淳安県の湖畔にあり、周辺には遊覧船などの... もっと見る
SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット
出島大橋(いずしま・おおはし)は、2024年12月に完成した長さ364mのアーチ橋で、女川町(おながわ・ちょう)尾浦と離島の出島(いずしま)とを結ぶ橋。女川町4... もっと見る
大條家茶室 此君亭(おおえだけちゃしつ しくんてい)があるのは、JR坂元駅そばの≪山元町農水産物直売所 やまもと夢いちごの郷≫からだと西へ徒歩10分程度の場所。... もっと見る
SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン
≪レストラン りぼん≫は、JR女川駅(おながわ・えき)前からまっすぐ伸びる≪シーパルピア女川≫という飲食店やお土産店が並ぶ歩行者専用道の中程にあるこぢんまりとし... もっと見る
笹屋は、麺類・ご飯もののほか、定食や、それらにさらにプラスできるミニ・メニューも揃っている昭和な雰囲気の食堂。中には、ホヤ炒飯、ホヤの唐揚げ、ホヤのあんかけご飯... もっと見る
SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット
≪山元町農水産物直売所 やまもと夢いちごの郷≫は、山元町一帯の農水産物を扱っている直売所。この辺りのイチゴは宮城県有数の生産量を誇っているため、≪やまもと夢いち... もっと見る
パークウェイ・パレードはカトン地区にある生活密着型のショッピング・センター。ダイソー、ユニクロ、無印良品などの日本のお店や日本食食堂、日本食の材料が買えるスーパ... もっと見る
SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設