旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県平川市町居南田166-3 地図 / アクセス・施設情報

まさにりんごのお宿!

4.0 旅行時期:2010/11(約15年前)

ya-ya

ya-yaさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

JRびゅうの冬季格安プラン(新幹線プラスホテル)で利用しました。
弘南鉄道の平賀駅が最寄駅(徒歩10分ほどらしいです)ですが、電話をするとそこまで車で迎えに来てくれます。ただし、たまに送迎の車が出払ってしまう場合もあるので、できれば時間の目安が分かれば確実だそうですが。私が行った時はちゃんとお迎えに来てくれました。
また、前日までに予約すれば弘前駅からの送迎バスもあるそうです。
仲居さんがお世話してくれるタイプではなく、いわゆるホテルタイプのおもてなしで、気兼ねせずにのんびりできました。
お部屋はごく普通でしたが、暖房もしっかり効いていて快適に過ごせました。
温泉は二箇所(大浴場と中浴場)どちらもなかなか良かったです。
大浴場の露店風呂にはたっくさんりんごが浮かんでいます。
香りがとってもよくて癒されました。
日帰り入浴のお客さんと時間差をつけてるようで、それぞれのお風呂に時間制限があったのがちょっぴり残念かな。
お食事は宴会場のようなところでハーフバイキング。
りんごのグラタンやりんごの白和え、天ぷらなど、たくさんりんご料理がありました。
もちろんデザートにもりんごが出ますよ!
(お部屋の冷蔵庫にもりんごを入れておいてくれました)
食事の途中で津軽三味線やねぶたのお囃子のショーなどもあり、楽しめました。
大雪の中の旅行だったのであまり観光はできませんでしたが、アップルランドで温泉とお食事を楽しめました。

クチコミ投稿日:2011/01/09

リンゴづくし

リンゴづくし

cherryさん

• 同行者:社員・団体旅行

お部屋は至って普通、外の景色は駐車場と観音様、と宿泊自体を目的にいく宿ではありませんが、ツアーでしたので最低限揃っていればよい、というかんじです。ただ、前泊の宿... もっと見る

リンゴの温泉

八百長競輪さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お風呂に浮かんだ数多くのリンゴ。いわゆる「難あり品」だと思うのですが、最初は非常に驚くことでしょう。リンゴの甘い香りが、温泉の熱で漂い、非常に何とも言えない豊か... もっと見る

青森のお宿 ホテルアップルランドのクチコミ一覧(52)

ya-ya ya-yaさんが投稿したクチコミ

ya-yaさんが泊まったホテル

ya-yaさんが行った観光スポット

ya-yaさんが行ったレストラン

• 韓国行ったらやっぱり一度はあわび粥ということで、訪韓の度に一度は食べる感じですかねこちらのお店は初めて韓国行った時に訪れたのですが、けっこう美味しかった記憶があ... もっと見る

• 夕方のハンパな時間に行ったのでさほど混んでませんでした。一人でも浮くことなくテジクッパいただけました。ものすごい腹ペコ状態で訪れたので、あっという間に完食してし... もっと見る

ya-yaさんが行ったショッピング スポット

• よくありがちな日本人相手のお土産屋さんですが、侮ってはいけません。さすがに日本人相手だけあって、狭めの店内ではありますが、日本人の好きなブランドなどを取り揃えて... もっと見る