旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

ハードは100点、ソフトは80点

4.0 旅行時期:2008/09(約17年前)

クヌート

クヌートさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

◆ホテルの雰囲気
評判どおり「ゴージャス!」の一言です。
ロビーももちろんですが。11Fのレストランフロアの雰囲気も素敵でした。

◆部屋
パックツアーで行ったので、宿泊した部屋はおそらく最低価格ランクの部屋(3F、洞爺湖サイド)だと思いますが、清潔かつ機能的でベットもふかふかで快適に過ごせました。
2階の屋根部分が眼下に広がっているため、眺望は高層階に比べると劣るのですが、少し窓から離れた場所から眺めればあまり気にならないです。
部屋によっては洞爺湖花火が見えます。

◆アメニティ
評判通りのブルガリ3点セット(ただし1部屋に1セット)でした。
他にもレディスキット(これは1人1セットずつ)が用意されており、バスオイル・爪やすり・足指を広げるクッション・ソーイングセット(結構立派!)などが入っていました。

◆食事
他のかたも投稿されているとおり事前に予約していないと食事にありつけなかったり、とても遅い時間帯になってしまいます。
私はレストランでの食事はあきらめ「オテル ド カイザー」で「サミット記念パンセット(\2008)」を購入し、部屋で食べました・・・・。
味は”普通”でした。
朝食はバイキングを選択しましたが、種類豊富で味もとてもおいしく大満足しました。

◆風呂
部屋からお風呂まではバスローブを着て移動することができるのですが、ロビー上にかかっている専用の渡り廊下(橋)を通って行き、さらに長い廊下を通ってたどり着きます。
お香のいいにおいが出迎えてくれます。
お風呂は必要なものが準備されており手ぶらで行けるの便利。
露天風呂もありましたが「屋外にある」だけでいわゆる展望が期待できるものではありませんでした。

◆従業員
ホテルの宿泊料金を考えると、ホテルマンをはじめとする従業員の方の接客態度や言葉使いなどがかなりカジュアルだなと感じました。
若い方が多いのですが全体的に笑顔がなく事務的でちょっと冷たい印象を持ちました。
一流のホスピタリティを期待していただけに残念でした。(ツアーでなく、もっといい部屋に宿泊していたらよいサービスが受けられたのかもしれませんが)

私としては緊張しなくていいので楽だったのですが
ホテルとしての格はあまり高くないのかな?と思いました。

クチコミ投稿日:2008/10/04

サービスとは?

1.0

でぶねこさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

<良い点> ?なんと言っても景色が最高です。 ?オテルドカイザーのパンは、もう一度食べたいくらい美味しかったです。<悪い点> ?サービスが一部学生っぽい ?カロ... もっと見る

至福のひととき★

sakuraさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

ずっと憧れていたザ ウインザーホテルのフレンチレストラン ミシェルブラスに行きました!三ツ星レストランということで期待もありましたが、お値段のほうもすばらしくド... もっと見る

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ一覧(222)

クヌート クヌートさんが投稿したクチコミ

クヌートさんが泊まったホテル

クヌートさんが行った観光スポット

クヌートさんが行ったレストラン

• 日本でもよく行っているデンタイフォンですが、本場はさすがでした。パックツアーの昼食で利用しました。それまでのツアーについていた食事が今一つ合わず、あまり美味しく... もっと見る

• 土曜日の19:00に夫婦でディナーを食べに行きました。予約はしていませんでしたが待たずに入れました。ビール×2エビアン(大)グリーンカレーソムタムチャーハントム... もっと見る

クヌートさんが行ったショッピング スポット

クヌートさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。