旅館花屋

評価なし 旅行時期:2006/12(約17年前)

めひこ

めひこさん(女性)

別所温泉のクチコミ:2件

まだ雪見風呂には早いようでしたが、女性ならではのお得なプラン「のんびり小町」を利用して行ってきました。
上田から小さなローカル線に乗り換え30分。とても味のある別所温泉駅下車。
駅長さんは袴を着た女性です。
ここからなだらかな坂をゆっくり登って10分くらいで宿に到着。
いわゆるメインストリートの隣の何もない通り。駅前のスーパーでお買い物して行くと便利です。(宿のみやげもの屋は16時開店)
宿も駅同様味があります。パンフレットにもある通り、古民家のようなたたずまいなので、段差、階段が多いです。
お部屋には炬燵と加湿器があります。
3つある温泉のうち展望風呂は男女入替の為、タイミングが合わず入りそびれました。露天風呂は少々坂道を歩くので、寒いこの時期は夜間は控えた方がいいように思います。洗い場はありません。
大浴場は2槽あって、広い方はなんだか寒い(風が当たる?)ので、狭い方にみんな移ってきてました。泉質はすべすべとても良かったです。
お食事は朝夕お部屋食でお献立表も付いて、温かいものは温かく頂けました。どちらも申し分のない量でとてもおいしかったです。
ただ、朝食はお布団を上げないと食べるスペースがないので、早々に上げられてしまいます。せっかく「のんびり小町」で11時までいられるのに、ごろごろできず、ちょっと残念でした。
厄除けで有名な北向観音へも宿からだと急な階段を登らずに参ることができます。
従業員の方もとても気さくでいい方ばかりです。ゆっくりできる宿です。

クチコミ投稿日:2006/12/11

旅館 花屋のクチコミ一覧(45)

めひこ めひこさんが投稿したクチコミ

めひこさんが泊まったホテル

めひこさんが行った観光スポット

めひこさんが行ったレストラン

• ガイドブックにもある人気店です。上田駅から15分内で歩けます。客層はサラリーマン、観光客、タクシー運転手等等。人気の高さが伺えます。ざるそば小で550円!生ビー... もっと見る

• こちらは有名なカキ氷のお店です。山奥の氷室で作る天然かき氷のお店です。私はロープウェイへ向かう途中の「登山口店」となっていたと思います。冬なのに、おやつ時は混雑... もっと見る

めひこさんが行ったショッピング スポット

長野のホテル 最新情報

3.95