ジャリジャリスパ! - コタキナバルのクチコミ

めひこさん 写真

めひこさん
女性 / コタキナバルのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

プラザタンジュンアル(かなり新しめなショッピングモール)に入っているスパです。まだまだ情報が少なかったですが、1件現地エージェント?でしょうか。オプショナルツアーとしてHPに掲載している会社があります。日本語メニューがありますので、参考になさってください。
店内のメニューは全部英語で、カード使用可能です。お迎えタクシー代込でした。
私は「ボレ・トラディショナル・・・」を選び、友人は「コーヒー・・・」ですが、終わってみたら二人とも「ボレ・・・」を受けたようでした!値段が一緒だったのは救いですが。。。
紙パンツもはかず、まっ裸です。でもサリで隠しながらなので、そんなに恥ずかしくないですよ。
スクラブマッサージ後「20分後に来るからシャワーを浴びてジェットバスに入って」と言われたのですが、随分待ってもおばさまは来ず友人が「シャワー終わったよ!」とまっぱで叫び(私は爆睡してしまった)「ごめんごめん」とおばさまは帰ってきました。(後その分以上に延長してくれました)
その後オイルトリートメントで終了。かなり丁寧でツボを確実に押さえたマッサージでした。ただ、2時間はシャワーを浴びることができないので、旅行最終日に行った私たちはヌルヌルで飛行機へ。到着時には驚くほど馴染んでいましたが、塗布時間が長すぎたのでしょうか。家に帰る頃にはかぶれてしまいました。
450RMぐらいしたので、高級でしたが友人は大満足だしその甲斐はあったと思います。(かぶれたのは私だけなので)