PR
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ(355件)
一覧を見る宮古のホテル情報@ホテルブリーズベイマリーナ
評価なし 旅行時期:2006/07(約20年前)
宮古島は初めてだったので自分自身もホテル選びにには悩みました。
東急リゾートはちょっとお高いけどできれば海沿いのリゾートホテルに
泊まりたい!と思い、このブリーズベイマリーナを選びました。
私達が泊まったのはオリックスの選手がキャンプ時に宿泊する棟でした。
通路や入り口などは外に面していてまるでマンションのようですが
部屋に入るとすっきりシンプルなインテリアで清潔感があって比較的ゆったり。
もちろん部屋から海をすぐ目の前に眺めることができます。
展望風呂もあるし、売店やレストランもそれなりに充実していました。
ホテルはドイツ村の敷地内にあって海沿いのお散歩コースもあり、
夜にはそのコースを歩いてヤシガニを探すヤシガニツアーもやっていて
楽しかったですよ。
そのほかマリンスポーツなどを楽しめるツアーデスクもありますので
申し込みも簡単です。
ビーチで泳ぐにはあまりよくないかもしれませんが、お散歩にはいいですし
お子様連れにはプールもあるので問題ないと思います。
ブリーズベイマリーナからは保良泉ビーチやシュノーケルのメッカ吉野海岸も
タクシーで比較的近いです。
ただ廻りに何もないのでホテル以外で食事をするには苦労するかもしれません。
タクシーやレンタカーで食事に出る形となります。
ホテルの中で楽しむなら東急リゾート、ご飯はもっぱら市街地、利便性を
優先するならアトールエメラルド、リーズナブルにリゾート感覚を楽しむなら
ブリーズベイマリーナがいいかもしれませんね。
クチコミ投稿日:2006/07/17
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(355)
ビーチェさんが投稿したクチコミ
ビーチェさんが泊まったホテル
たまたまフェリーとのセットプランでこちらの宿をセレクトしたのですが、夕食の繁華街には遠いものの桜島を独り占めできる立地です。車があれば何の問題もありませんし、目... もっと見る
自然を満喫するにはぴったりの場所。部屋からの眺めもひたすら高原・そして阿蘇の山々。館内の部屋へ進む通路が平らでないのも自然のままの地形を生かして建てたからとのこ... もっと見る
ビーチェさんが行った観光スポット
箱根には年に2回ほど行っていますが、そのなかでもお気に入りが関所跡のそばにある恩賜箱根公園です。階段や坂を上るのですが、少し高台から芦ノ湖を望むことができ、また... もっと見る
市内観光するならぜひ足を伸ばしてほしいのがこちら識名園です。琉球王最大の別邸で、世界遺産にも登録されています。沖縄は城跡などが多く点在しているのでそちらもお勧め... もっと見る
ビーチェさんが行ったレストラン
くじゅうの山並みがとても素晴らしく眺められる場所にあるレストラン。料理もしっかりしていてカレーや牛丼、コロッケなど地元の肉や野菜を使用したメニューがリーズナブル... もっと見る
最初はホテルで食事をと思っていましたが、どこかの口コミで送迎つきで美味しいと発見して早速予約しました。電話で”滞在はどちらのホテルですか?”とすぐに聞いてくださ... もっと見る
ビーチェさんが行ったショッピング スポット