京都府京都市西京区嵐山西一川町5-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ(3ページ)

100件
絞り込む:同行者
  • 貸切風呂が特にいい

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

みしぇる21

みしぇる21さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

前から一度行ってみたかったお宿です。お部屋は、少し古びていましたが、空気清浄機完備なところが良い。こじんまりした和洋室。お風呂がとても良く、それぞれに個性がある貸切風呂も良かったです。
    読書室のような、読みどころがあり、そこは中庭が見えて、とてもステキな空間でした。

• 調度も料理も合格点!

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

京都は日本有数の人気観光地で、全国各地かもちろん世界中から観光客が押し寄せる。
    その京都の中でも落ち着いた風情ある雰囲気の場所に嵐山がある。
    京都は温泉がないイメージだが、この旅館は嵐山温泉と銘打たれている。
    この旅館に宿泊し温泉にゆっくり入って夕食になった。

広いスペースの会場での夕食。
    席の前が中庭のようになっていて中々良い雰囲気で食事が出来そうだ。
    何品かが出てきて、あとはそれぞれがおばんざいを取りに行くスタイルだ。

優しい味の豆腐や京料理の数々。
    どれも旅に疲れた胃にはぴったりだ。
    アルコールは飲み放題にしたので、ビールや日本酒を注文。

会場は広くて混み合っているが、自席に戻れば落ち着きがあってゆっくり食べられる。

• 貸切風呂は早朝に利用しましょう

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

カブト虫

カブト虫さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:81件

阪急嵐山駅前にある和風旅館風のホテルです。このホテルの注目点は、5つの貸切風呂が無料で使えることです。ただし、これには少し難点があって、夜はまず開いていることがありません。開いていても、次の人が待っているので落ち着いて入れないです。私は夜の利用をあきらめて、早朝朝風呂で利用しました。6時頃なら2,3個ははしごできますよ。

• おすすめ

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

kikiiiii

kikiiiiiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:3件

めっちゃおすすめです。
    駅の目の前、嵐山の竹林までも徒歩で行ける、貸し切り風呂が5種類あり、予約無しではいれる。
    朝ご飯はいまいちですが、それ以外には文句のつけようないです。
    浴衣も選べてレンタル無料、アイス無料、飲み物無料、軽食もたまに無料で出てきてます。おいなりさんや、おそばなど。また泊まります!

• コスパは高い

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

オカンカン

オカンカンさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:16件

阪急嵐山駅前の京都らしいたたずまいの旅館。
    共立リゾートの法人会員価格で、GWに利用できたのは良かったです。

館内はこじんまりとしていますが、様々なサービスがあってコスパは最高です。
    若者や外国人観光客が喜びそうな、浴衣や枕が自由にチョイス出来たり、フリードリンクや貸切り風呂、深夜の無料ラーメンやデザート、ふろ上がりのアイスやヤクルト等、
    エンタメ性に富んでいます。

夕食も朝食も品目が多くて食べきれない程です。
    ただ部屋が狭くてゆっくりくつろぐことは難しい。
    どこかで削らないといけないのだろうけれど・・・
    従業員は若いけれど頑張っていました。
    これだけアジア系の外国人宿泊客が多いので、語学力などつけるのが今後の課題だと思います。

• 花伝抄

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

つよーし

つよーしさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:15件

嵐山旅行で利用。立地は最高で、渡月橋の近くで、阪急嵐山駅の目の前です。結構大型の旅館で、貸切風呂が5つありますが、客室数が多い為、いつも満室で数が合ってないなと感じました。接客や料理は素晴らしくて満足です。しかも館内ではドリンク飲み放題とアイスキャンディーも食べ放題で嬉しかったです。

• 貸切風呂がよいよい

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

cookie

cookieさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:33件

嵐山の駅前にある旅館です。口コミが高かったので宿泊しました。ばんごはんつきです。お部屋も畳だけどツインベッドです。温泉は大浴場と貸切風呂があって入り放題。夕食もおいしいし、飲み物はインクルードだしいいこと尽くしでした。

• 友人との温泉

2.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

taku2taku

taku2takuさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

初めて宿泊しました。

料理はとても美味しく、お風呂もいい湯でした。

館内はとても綺麗でしたが、部屋がとても安っぽく、かなりガッカリしました。

食事やお風呂がよかっただけに、かなりショックでした。

恐らくリピートはないと思います。

• 風情ある京都ならではのおもてなし温泉料理旅館はここが最高です

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

ジェイプレス

ジェイプレスさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:32件

阪急嵐山駅の真ん前に「京都嵐山温泉 花伝妙」の旅館があります。

今回、初めて利用しました。

建物は風情ある京町家造りの建物になっており室内は全て畳敷きで素足のまま移動することができまた。

お風呂は温泉大浴場で露天風呂、サウナがありました。

アメニティも揃っていました。

食事は懐石の京料理で、とても美味しい料理でした。

スタッフの皆さんは親切丁寧で対応も良く気持ちの良い温泉旅館でした。

次回、利用できる機会があれば是非とも利用したい温泉旅館の一つとなりました。

• コンパクトにまとまった賑やかで便利な旅館

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

pinkrobo

pinkroboさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

阪急嵐山線嵐山駅のびっくりするほど目の前で、大変アクセスがよく助かりました。
    チェックインから履き物を脱いで館内は裸足のため、くつろげます。浴衣も選べます。部屋は広くありませんが、引き戸だったり窓の外がひらけているので、そこまで気になりませんでした。

ゴールデンウィーク中のため、他の宿泊客が多く 嫌な思いもするかと覚悟していましたが、そういうこともなく、ゆっくりと過ごせました。
    もともと夕食は、20時からの後の回にしていましたが、チェックインの際に17時半からが空いているとのことで前の回に変更しました。
    他の方が書いているように、19時半になると次の会に備えて一気に他の席の方々も引いていくので、あまり落ち着いて食べれない感じはあります。ゆっくりしたいなら後の会をおすすめします。

夜中のサービスは、一人ずつ、夜鳴きそばか道明寺を選べました。深夜なのに、とても人気でタイミングによってはしばらく待つ必要があります。
    大浴場から出たあとに、セルフでアイスバーを食べることができます。

朝食は、和食と洋食から選べたので、前日夜の和食から気分を変えて洋食を選びました。ブュッフェも入れて、どれも美味しくてボリューム満点すぎるので、つい食べ過ぎてしまいます。

色々なところに、ちょこっとした嬉しいサービスがあるところは楽しいですが、ちょっと他の宿泊客との接点があってざわつく部分が、子供連れファミリーや若いカップル、友達同士にちょうどよいカジュアルな雰囲気かもしれません。

21件目~30件目を表示(全100件中)

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.43