沖縄県八重山郡竹富町上原661 地図 / アクセス・施設情報

シーアップルのクチコミ

25件
絞り込む:同行者
  • クチコミに怯えてたけど、、、

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

はなちゃん

はなちゃんさん(女性)

西表島のクチコミ:1件

3連休で直近の予約のため、なかなか空いてる所がなく、クチコミが凄かったのでドキドキしてましたが、まったく問題なく楽しく泊まれました。
    島の色々なこと教えてくれたり、良くしていただいて助かりました。
    オプションツアーのゴリ押しも全くなかったです。お部屋も汚い!!などありませんでした。

• 割りきれれば良い宿かな。

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

唯我独尊

唯我独尊さん(男性)

西表島のクチコミ:1件

本館以外にも割安の別棟の部屋があり、周辺のホテルに比べ宿泊費が安いので割りきれれば場所的には良い宿ですね。割安部屋はシャワー、トイレ付きの個室に安く泊まりたい人向けです。
    私は2021年春にオープンさせた碧という新(プレハブ?)棟に2泊しました。受付では特に説明も無く鍵をもらい、ホテル横の新棟部屋ヘ。
    まあ、色々と足りないです。隣室の騒音対策なのかテレビはありません。歯ブラシやクシ、カミソリなどのアメニティもありません。本館以外はWi-Fi無しです。また、ハンガーは2本ありましたが掛けるフックが無いので無理やり窓枠に掛けました。大きすぎ冷蔵庫と湯沸かし器があったので飲み物は問題無かったです。
    サンキュープラン3990円/泊でしたが、施設使用料名目で300円/泊が追加徴収されました。

• 西表では良い方!?

3.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

Birdie

Birdieさん(女性)

西表島のクチコミ:2件

辛口コメントもみかけましたが、西表島の割高なホテル状況からするとしょうがないかな、という感想です。
    ヴィラタイプで外観は素敵でしたが、内装は古さが感じられました。wifiは時々途切れました。食事追加も勧められましたがやや割高。近くの食堂でゴーヤーチャンプルー定食で満足。
    上原港から徒歩5分、スーパーやマンゴー売り場も数分と立地は文句なしです!

• 楽しませてもらいました

4.5旅行時期:2021/02 (約3年前)

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん(女性)

西表島のクチコミ:38件

4トラだけでなく、他の旅行サイトの口コミでも、結構評価が分かれている宿で、ちょっと心配だったのですが、まぁ何処もそうであるように、お客さんの受け取り方の違いに過ぎないのだなぁと実感した宿でした。
    ツアーや部屋のグレードアップについての話は有りました。
    自分は元々ツアーに参加するつもりでいたので、「詳しく」説明してもらえたのは有難いと思いました。選ぶにあたって色々「お勧めとか、アドバイス」をもらえたし。それを売り込みと思うかは受け取る側次第なのですね。実際、丸1日を宿からのツアーに使って、メッチャ楽しめたんですよ。勧めてもらわなかったら絶対にチャレンジしていなかったであろう初SUPとか。
    食事は美味しかったですね、好き嫌い激しいんですけど、変に飾ってなくて、家庭料理っぽいのが良かったです。朝は和洋交互に、夜は魚中心のメニューでした。
    洗濯機、自由に使えて助かりました。
    上原港から徒歩5分、夜9時まで営業してるスーパーへも2分、西表島の中では一番便利なロケーションかもしれません。
    あ、予約した際にLINEで事前にやり取りが出来て、ドライヤーとか靴とか細かい質問が出来ました。これは大きな助けとなりました。
    また来てね、また来ます、でホントに行こうと思ってます。

• ホテル名と一致しない部屋

2.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

wanko

wankoさん(女性)

西表島のクチコミ:4件

他の宿泊施設のオプショナルツアー後の素泊まり泊。部屋には食べ物飲み物もペットボトル以外持ち込み禁止ということでした。キッチン台だけある感じ。冷蔵庫はあるけど、持ち込み禁止ではほぼ使い道なし。フロントの夕食のメニューを見たら、他にもあるのかもしれないが2500円から5500円くらいのメニューだった。近くの食堂は1件しかやっていなかった。スーパーはあるけど。見た目仮設住宅、中はウイークリーマンションといった具合。ふとんはしみがあり、毛布が汗臭かった。

• 気楽なお宿

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ぐりぐら

ぐりぐらさん(女性)

西表島のクチコミ:7件

貸別荘のような気楽な宿でした。施設はピカピカというわけではないですが、本館には無料で使用できる洗濯機が2台あり、ロビーに洗剤もあって、水着のお洗濯に助かりました。
    夕食にマンボウのお刺身が出てきてびっくりしました。朝食は洋食と和食が交互に出ます。どちらも適量でおいしく、セルフのコーヒーも嬉しかったです。

• 上原港徒歩圏のホテル

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

yaimat

yaimatさん(男性)

西表島のクチコミ:1件

閑散期の訳あり格安プランで宿泊しました。
    客室はやや古いですがホテル形式になっており、ベッドです。
    民宿なみの価格で泊まれたことを考えると、大変お得なプランだったと思います。
    上原港から徒歩圏にある施設の中では一番良いと思います。
    食事自慢の宿のようですが、夜に用事があり素泊まりにしたのが残念でした。

• やや売りつけ圧力が強い

2.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

西表島のクチコミ:4件

2食こみで5300円と個室で取れるとなるとリーズナブルかつ港から近いと言うことで選択。実際個室、2食付きと思えばかなり安いと思うのですが、なぜかそれほど「安い」感を実感できませんでした。

1000円の差額で部屋をアップグレードしろとか、ツアーに申し込むよう誘導するのが少々煩わしい。商売上しょうがない事とはいえ・・・

結論から言うと、西表で泊まるところと言えば民泊かリゾートホテルとなるとおもうのですが、ここは中途半端というか、両方の悪いところ取りという感じで、デメリットを引き立てる感じ。

部屋は汚くもないがかといって豪華でもない感じで、個人的にはこれ位なら民泊にすれば良かったかな?と思います。

• 別棟?

2.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

tsukatch

tsukatchさん(男性)

西表島のクチコミ:2件

別棟と言うプレハブアパート!新しくてお安いだけが取り柄で、隣の音は丸聞こえ、食べ物は持ち込み禁止!景色は無し!食事(朝食のみ)はおしゃれで大変美味しかったのですが、本館?まで行かなければならず面倒(約50m、スコールにでも当たったら大変)洗濯も洗濯パンもあるが洗濯機無し!これも本館へ。まったくコンセプトがわからないお宿!

• 料理が美味しい宿

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

ムーコ

ムーコさん(女性)

西表島のクチコミ:1件

オーベルジュと言えるかもしれません。
    お料理の美味しい宿。オーナーが釣った魚を食べられます。2泊しましたが、朝晩ともメニューが異なります。品数も多かったです。

西表では、宿ごとに独自のツアーがありますが、ここは釣りが得意なようです。
    遊びたい内容に合わせて、宿を選ぶと良さそうですね。

1件目~10件目を表示(全25件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.55

お得情報

BestRate沖縄食材を使ったシェフ特製ディナーと朝食付き

Best Rate】沖縄食材を使ったシェフ特製のディナーと朝食付き「Best Rate」は当ホテルのスタンダードな宿泊プランです。美しいサンゴ礁の海を眺めながら... もっと見る

4.36

3.03