島根県松江市玉湯町玉造1218-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ(5ページ)

102件
絞り込む:同行者
  • 団体客も多いがホスピタリティーは良い

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

LALA

LALAさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:3件

外国人や団体客が多いながらも、ホテルの接客は良かったと思います。地元の就職先になっているのか、名札に若葉マークなどもあり、がんばってる姿を応援したくなります。部屋は、昭和の時代を感じさえるところもありますが、清潔で問題はありません。それをカバーしていたのが、やっぱり温泉の湯と食事だと思います。温泉は、入った後のお肌のつるつる感が素晴らしく、入った時には気が付きませんが、さすが美肌の湯と言われるだけはあります。また、食事も夕食はレストランのようなところでしたが、落ち着けましたし、量も味も大満足です。朝食もバイキングですが、種類も豊富で大満足でした。こちらのホテルの食事は、おすすめです。

• 美肌に良い温泉♪

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

starss

starssさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

美肌に良い温泉(玉造温泉)の佳美へ行きました。
    他にもいろいろな温泉がありましたが、温泉と食事内容で決めました。
    宿泊した部屋も和室で広くて、温泉も3か所ありました。温泉水が
    とても綺麗でまるで化粧水みたいで肌がぷるっとなりました。
    玉造温泉街を少し散歩した時、温泉水(保湿成分)を使用した
    洗顔石鹸とスキンケア等を販売しているお店が近くにありました。
    少し歩いた所に温泉水を入れるペットボトルようなものも販売されておりました。
    夜、温泉から出た時、お茶と和菓子をサービスする嬉しいこともありました。
    夕食(島根県産・名物料理)、そしてバイキング形式の朝食、
    どれも全て美味しかったです。

館内も広く、日本らしい庭園もありとても落ち着くような雰囲気で
    大変良かったです。

• 佳翠苑 皆美

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

なぽ

なぽさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:4件

玉造温泉の中にある比較的大きな旅館です。温泉は大浴場と露天風呂の2つがあり、そのほか足浴・手浴などもできました。温泉は混雑もあまりなく、ゆったりと入ることができました。食事は別室で頂きましたが、掘りごたつ式のテーブルになっていて、コース料理も食べきれないほどのボリュームで大満足でした。特にステーキや鯛めしがとてもおいしかったです。朝食はバイキングで、地元の食材や郷土料理なども多く取りそろえられていました。女性には色浴衣の貸し出しがあり、夜に温泉街の散策に行くときには、提灯の貸し出しなどのサービスもありました。

• おもてなしにふさわしい旅

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

ryouma

ryoumaさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

最寄駅から事前に予約して送迎バスで行きました。
    到着後、荷物も運んでくださり、スタッフの対応も素晴らしいほど「おもてなし」でした。
    館内も日本庭園が綺麗でした。土産店もあり、小さい美術館みたいなのもありました。
    温泉も3か所ありました。最上階の露天風呂が良かったと思います。
    夕食も和室で食べやすくして頂きました。風呂上りにサービスとしてお茶と軽食(和菓子)を頂くことも出来ました。(時間限定ですが)
    朝のバイキングも文句なく美味しかったです。
    玉造温泉街はほぼなにもなく見るところがなかったのが残念でした。ガイドブックの通り見るべき物はみました。
    目の前にバス停があり、松江駅まで一本で行けます。

• 古さはありますが快適でした。

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

ラスカル

ラスカルさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

出雲大社に旅行するにあたって、どうしても玉造温泉に宿泊したくて決めました。

安いプランだったからか、お部屋内は古さを感じますが清潔感はあります。
    洗面台が内風呂と一緒だったので、それだけは不便でした。

お風呂はもちろんよかったです。ゆっくり浸かれました。

夕食は、基本のプランだったと思いますが(メインを選ぶタイプ)おいしくいただきました。

朝食もビュッフェで、種類も多く満足しました。

帰りの送迎バスでハプニングがおきましたが、リカバリーをすぐしていただいたので不安なく駅まで送っていただきました。

• 惜しい…でも満足!

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

タビコJP

タビコJPさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

先日、一泊でお世話になりました。
    大きな温泉旅館という感じでしたが、対応してくれるフロントの方から仲居さんから出てくる方は皆さん非常に丁寧で感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
    玉造温泉は美肌の湯ということでお風呂もすごく楽しみにしていたのですが、、、脱衣所だけが残念。客数も多かったのか髪が床にすごく落ちていたのです。お伝えしたらすぐに対応してくれましたが。二箇所ともでした。なので★一つ減。
    その点以外はお食事も美味しく、お部屋も綺麗で満足でした。

• よい旅館でした♪

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

とと☆

とと☆さん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

義母の還暦祝いで出雲大社へ行き、こちらのお宿に宿泊しました。部屋タイプはスタンダードでしたが3人で泊まっても十分な広さでした。お茶請けもいろいろ置いてあり、女性はうれしいと思います。露天風呂はあまり広くはありませんが、朝方の展望風呂は気持ちよかったです!

• ☆5つで満点でした。

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:13件

友人に誘われて、限定プランで一泊しました。

車で行ったのですが、まず旅館の前の橋のところから従業員の方に大きく手を振っていただき、車を誘導していただきました。

ロビーでウエルカムドリンクをいただいたのですが、それがクロモジのお茶とリンゴのジュレでした。
    玉造温泉では、抹茶と和菓子でもてなす旅館が多いと思いますが、このオシャレなお茶とジュレでとても美味しかったです。

そして、お部屋は洋室でしたが、とてもきれいに掃除がされてあり
    コーヒー、お茶、そしてお菓子も他種類用意されていました。

お風呂は展望風呂と一階にある大きなお風呂があり、私は時間の都合上展望風呂しか入りませんでしたが、
    アメニティも揃えてあり、自分で化粧水やミルクも準備していったのですが、使用しなくても良かったです。
    展望風呂はちょっと小さめでしたが、時間のある方は是非両方入浴をおすすめします。

夕飯は会場食でしたが、食事が出てくるタイミングも良かったし、薄味だけど、出汁の味がしっかりしていてとっても良かったです。
    あと、玉造では食事の時におそばが出てくる旅館が多いけれど、こちらでは細めのうどんをつけ麺で食べました。
    うどんもいいなぁ~と思いました。(私たちのプランだけがそうなのかもしれませんが)
    食事会場から出るとスリッパが散乱している旅館もありますが、スリッパがナンバーのついているクリップで留めてきれいに並べてあり、こういう些細なところに気を配ってもらえるとうれしいです。

朝食のバイキングですが、種類が豊富なのには驚きましたし、
    島根県の食材も多数使用してあり、感心しました。
    本当はすべて食べたかったのですが、とても食べ切れませんでした。(すごく残念です)

なんと言っても、写真では写せないソフト面が素晴らしい旅館でした。

• 快適なステイが楽しめます。申し分なかったです。

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

supersto

superstoさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:5件

2015年1月に訪れました。

それほどグレードが高くない部屋でしたが、それでも10畳の和室。窓の外にはミニ庭園もありますし、お茶、お菓子もたくさん置いてくれていました。
    お風呂も、大浴場、展望露天風呂のほか、足湯もあります。

食事では、朝食バイキングは本当に素晴らしいです。種類が本当に多く、2泊ではすべて食べることができないでしょう。もちろん、夕食も良かったです。

ほかにも、座ってチェックイン手続きができたり、食事の間に靴を磨いてくれたり、お風呂に持って行くミニバッグがあったりと、細かい部分まで行き渡っておりました。

• 気くばり5つ星

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

kimiran

kimiranさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

年末年始に行きましたが、とても接客がよいところでした
    すれ違うスタッフの方は必ず立ち止まり挨拶されます
    出雲への公共交通手段をお尋ねしてのですが、とても丁寧に詳しく教えてくださいます
    接客と気配りは5つ星の旅館でした

41件目~50件目を表示(全102件中)