白浜温泉 白良荘グランドホテル

高級旅館

和歌山県西牟婁郡白浜町868 地図 / アクセス・施設情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ(4ページ)

77件
絞り込む:同行者
  • 白浜のビーチが目の前の宿

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

NATTY

NATTYさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

私たち夫婦と母の3人で12畳+8畳のオーシャンフロントの部屋に宿泊。目の前が白浜のビーチで眺望バツグンです。お部屋もトイレが2つあり、ソファーもあるゆったりした造りでオススメです。12月のビーチライトアップが見られたのもラッキーでした。
    温泉は女性が2階、男性が1階で夜中に入れ替え。2階の露天からは海が眺められ(明るいと対岸やビーチから見えるかも?)波の音を聞きながらゆったり出来ました。
    食事はベーシックプランでしたがまずまず満足できる内容。ただ白浜ならでは、って食材(クエとか)は無く、印象薄いかも。朝食もセットメニューでまあまあでした。
    これで早割@17500円はややお高く感じますが、関西では有名温泉地ですからこんなものかな。

• 子連れウェルカムに偽りのないホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

トミー姫かあちゃん

トミー姫かあちゃんさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

昔から温泉地にありそうな感じの、安定感のあるホテル。

「リゾート感」は皆無だけれど、白良浜沿いに建ち、チェックイン前に荷物を預けて、大浴場の更衣室で着替え、そのまま水着で海に行けたり、毎日打ち上げるメッセージ花火も、お部屋やお食事処からよく見えたりと、海水浴を目当てに宿泊するのであれば、申し分ない立地条件でした。しかも、すぐ隣にタコの滑り台のある公園や、プールもあるので、子供遊ぼうと思えば、すぐに外に出ればいいという気安さも子連れには助かりました。

1Fの売店は、お土産の品数も多く、期間限定かもしれませんが、宿泊者に限り、1回のお買い物で1万800円以上を超えると、60サイズ(80サイズだったかも・・・)までですが、他の荷物と同梱可能で、送料無料で宅急便を受け付けてくださったのが、大変助かりました。こちらで、梅干しやサイダー、お酒などの重たいお土産を買い、アドベンチャーワールドのお土産も入れて送れて、帰りの荷物が減り、大満足でした。店員さんも親切でした。ちなみに、幼児用の浮き輪なども、こちらで買うことができました。

• 素晴らしい滞在が出来ました

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

正夢

正夢さん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

美しい白良浜を前に建つロケーション抜群の宿です。ビーチが庭のようで、ロビーから簡単に出入りできるのが便利。お風呂はそれほど広くありませんが、二階の露天風呂はかなりオープンで海が良く見えました。御飯もおいしかったです。30年近くも前、子供の頃に訪れた思い出の宿に再び滞在することが出来て感慨深かったです。砂浜の美しさは本当に感動的でした。海水浴シーズンをはずして静かにのんびり過ごすのも良いです。

• 白浜に立つ姿が印象的なホテル

4.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

旅スキ

旅スキさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:7件

白浜に立つ姿が印象的なホテル。
    どの宿泊部屋も海に面しているので、オーシャンビュー。

本来15,000円ぐらいの宿泊プランを、三越の宿泊券を使うことで10,000円程度になった。もともとのプラン自体、ホテルが用意しているプランの中では安いもので、あまり事前の期待を持たずに泊ってみると、値段に対する内容としては満足度は高かった。

他の宿泊者のコメントにあるように、建物自体は年数が経っていて、ところどころ昔風のホテルの印象を感じる。しかし、宿泊していて、とくに不満となるようなところはなかった。むしろ、お風呂等は、木枠などがもう少し風化してくると、温泉旅館の味が出てくるのではないかと思った。

• 小さいお子様からお年寄りまで楽しめます!

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

うさぐも

うさぐもさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

とにかく海で遊びたい息子と温泉でくつろぎたい両親、そして食事が楽しみな私達夫婦のすべての要望を満たしてくれました。
    海へは客室から水着のままで出られるので本当に便利です。
    そしてその海が一望できる白浜温泉の大浴場はゆったりと過ごすことができるので、両親は一日に何度も入っていました。他にも予約制の貸切風呂があり、家族水入らずで温泉を楽しめました。人気があるのでホテルに到着したらすぐに予約をすることをお勧めします!
    お食事は品数が多くどれも美味しくいただきました。子ども用もかなりボリュームがあり、食の細いお子さんには多いぐらいだと思います。
    朝食も紀州梅のお粥がとても美味しくて朝も夜も大満足です。
    ちょうど夏休みでしたので浜辺では打ち上げ花火のイベントがあり、窓からもばっちり見えました。
    足が不自由な父を連れての訪問でしたが館内はエレベーターやエスカレーター、スロープが配備されていたので移動がスムーズに行えました。
    また白浜に行くときはこのホテルを利用します。

• 白良浜海水浴場に最も近いホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

ターちゃん

ターちゃんさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

白良荘グランドホテルは白良浜海水浴場に最も近いホテルで砂浜に接しています。
    ただし、白良浜の西端です。
     西端は、中央付近より波は大きくありませんが、ゴミがたまりやすい様子でした。

お風呂は1階と2階にあり、男女入れ替えです。
    特に2階の露天風呂は表紙の写真のように海と一体となり、白良浜の様子を眺めながらゆったりと入れます。
     宿泊日の海水浴場へ行く時は、フロントで荷物を預け、お風呂で水着の着替え、ホテルから水着のまま海水浴場に行けます。
     翌日のチェックアウト後もフロントに荷物を預け、水着のまま海水浴場に行けます。

• オーシャンビューのリゾートホテルです

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

オフィスフロント

オフィスフロントさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

某信用金庫さん主催の旅行会でお邪魔させて頂きました。
    眼前に太平洋を望む白良浜に建つ絶好のロケーションで、ホテルの目の前には白い砂浜が広がっています。
    館内はゆったりとした造りでスタッフの皆さまも笑顔を絶やさぬ好感の持てる接客。
    美味なお料理と自慢の温泉をたっぷりと堪能させて頂きました!

• 白浜の前で、ロケーションは最高

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

takitaki

takitakiさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:8件

GW前にアドベンチャーワールド訪問の際に、前泊した。綺麗な白浜の前で、最高のロケーション。ついて直ぐに、白浜で遊ぶ。食事も美味しく、夕食後は、端午の節句のイベントがあり、参加した。ホテルだが、アットホームな感じの対応だった。TVにて、白浜を写す光景には、よく登場する建物。見る度に、懐かしく感じる。

• オーシャンビュー!

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

なっつ

なっつさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:7件

白良浜沿いに建ち、お部屋から白良浜が一望できる絶好のロケーションのホテルです。

おすすめは露天風呂です。
    目の前の白良浜を眺めながらの温泉は最高です。

夕食の会席も白浜の食材が盛り込まれていておいしかったのですが、お料理の提供の間隔が少し慌ただしく、もう少し落ち着いてお食事を楽しめたらもっと良かったと思います。

• 景色が最高

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

ここなっつ

ここなっつさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:21件

白良荘グランドホテルに泊まりました。設備の古さはいなめませんが、お部屋は少し手を入れたようで清潔感はあります。
    お部屋からは、白良浜の景色が一望できました。
    温泉はとても肌に優しく、心地好かったです。露天もありましたが、近くを歩く人から見えそうな位置でした。

31件目~40件目を表示(全77件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.17